Найти тему

Как испечь идеальные блинчики

Оглавление

Лайфхаки приготовления блинов

Любимые с детства блинчики! Бабушки пекли их нам не только на масленицу. Блины - то фирменное угощение многих хозяек. А когда их подают еще и с домашним вареньем или джемом - счастью нет предела. Блиночки могут быть разными, ведь их едят кому как нравится. Макают блинчик в начинку, заворачивают начинку в рулетик или конвертик.

Популярными стали блинные торты. Блины даже в салат кладут. Для разной подачи блинчики пекут подходящие по толщине, вкусу и размеру. По желанию можно даже изменить их цвет, если добавить в тесто какао-порошок или краситель.

Секреты приготовления блинчиков

Приготовить блины не всегда получается с первого раза. Блинчики должны быть н толстыми, не жирными, а также они не должны быть комком.

Мы хотим поделиться несколькими советами для приготовления красивых блинчиков. Помните, что даже если у вас не получится с первого раза именно то, что вы хотели - не стоит расстраиваться, пробуйте еще и еще.

Отточить искусство кулинарии можно только благодаря опыту.

1. Молоко, яйца и другие ингредиенты выбирайте свежие.

2. Чтобы блинчики были не жирные - выбирайте нежирное молоко (кефир).

3. Ажурные блины будут, если в тесто добавить немного минеральной воды.

4. Используйте специальные сковороды на блинчиков. Сейчас даже появились выпуклые сковороды для погружения в тесто.

Не бойтесь нового, тем более если у вас никак не получаются тонкие блинчики - пользуйтесь погружной блинницей.

5. Молоко должно быть теплым, не горячим. Муку нужно обязательно просеять.

6. Яйца лучше отдельно взбить вилкой со щепоткой сахара и соли. Тогда тесто получается пористым.

7.Муку лучше смешать с молоком, и только потом добавить в смесь взбитые яйца.

8. Яйца в момент смешивания с молоком должны быть комнатной температуры.

9. Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить. Молоко добавлять не стоит, иначе блины могут пригореть. Лучше добавить воду.

10. Сковорода должна быть раскаленной, чтобы блины не прилипали. Если первый блин комом - скорее всего, из-за того, что сковорода не горячая.

11. Если тесто слишком жидкое, блинчики могут рваться и не пропекаться - нужно добавить муку.

12. Добавьте ложку растительного масла в тесто. Тогда блины не будут липнуть к сковородке. Кстати, если в тесте есть масло, то смазывать сковороду нужно только перед первым блином.


13. Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов. Но здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет пригорать.

-2

Блины как у бабушки

Блинчики получаются тонкие, ажурные, с дырочками и хрустящими краешками.

-3

Ингредиенты:

Вода - 0,5 л

Сода - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо - 2 шт

Мука - 150 - 180 гр

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Вскипятить воду, сразу всыпать соду, она должна возмущенно зашипеть. Затем добавить соль и сахар, размешать. Когда с воды сойдет пар, добавить яйца, размешать с помощью венчика, постепенно добавить муку, продолжая мешать венчиком. Влить масло и окончательно замесить блинное тесто.

Разогреть сковороду с 1 ч.л. растительного масла, набрать в половник блинное тесто, вылить на сковороду, немного поворачивая и наклоняя её, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. Жарить блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуты с одной стороны (или как только перестанут блестеть) и примерно по 40 секунд с другой до зарумянивания.

Каждый блинчик смазать размягченным сливочным маслом, присыпать сахаром. Подавать горячими с пылу с жару! Хотя и в холодном виде они хороши!

Рецепт блинного торта

Когда вы насытитесь традиционными блинчиками, можно приготовить праздничный блинный торт.
Украсить его можно ягодами, орешками или фруктами.

-4

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт

Молоко - 350 мл

Горячая вода - 250 мл

Мука - 300 гр

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Растопленное сливочное масло - 75 гр

Сметанный крем:

Жирная сметана (25-30%) - 250 гр

Сахарная пудра “Айдиго ” - 50 гр

Сливки (35%) -100 гр

Яйца, молока, воду и соль/сахар соединить в миске и перемешать венчиком до однородной консистенции. Всыпать всю муку и перемешать тесто так, чтобы не осталось комков. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут

Сливочное масло растопить и дать немного остыть. Влить к тесту и снова перемешать. Печь блины на горячей сковороде с маслом. Дать блинам остыть.

Приготовление крема:

Все ингредиенты соединить в деже и взбить на средней скорости. Торт собирается очень просто: добавляете сметанный крем между блинчиками. В процессе разравнивайте ваш торт, чтобы он оставался ровным, а не полукругом. Сверху можно полить шоколадной глазурью или так же украсить кремом и ягодами. Дать крему немного застыть в холодильнике

Рецепт салата с блинчиками

Ав от еще один праздничный рецепт. Для масленицы подойдет идеально.

-5

Ингредиенты:

Куриное филе - 400 г

Яйца куриные - 6 шт.

Масло растительное - 7 ч.л.

Соль , перец черный молотый и майонез - по вкусу

Кукуруза консервированная - 1/2 банки

Огурец - 1 шт.

Лук репчатый - 200 г

Петрушка - 2 веточки

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут. Вынимаем из бульона и даем мясу остыть. Репчатый лук шинкуем полукольцами, заливаем на полчаса кипятком. Затем воду сливаем.

Готовим яичные блинчики: разбиваем по одному, солим и перчим, добавляем чайную ложку масла и хорошо размешиваем.

Перед выпеканием первого блина сковороду смазываем маслом и хорошо разогреваем. Выпекаем каждый блинчик, переворачивая на другую сторону тоже.

Блины складываем стопочкой, даем им остыть. Разрезаем на 4 части и каждую полоску нарезаем лапшой.

Мясо также нарезаем продольными кусочками. Начинаем собирать салат. Выкладываем 1 слой - блинчики, лук и майонез. Делаем 2 слой - мясо и кукуруза, майонез.

Слои повторяем. Перед подачей украшаем огуречными цветочками и петрушкой. Салат с курицей и яичными блинчиками готов

Рецепт пп-блинчиков

В отличие от пшеничной муки, кукурузная мука содержит намного больше клетчатки, которая способствует процессу похудения. Именно клетчатка улучшает перистальтику кишечника, помогает вывести токсины. Кукуруза помогает выводить лишнюю жидкость из организма, что немаловажно при правильном питании.

-6

Ингредиенты:

Розовая соль “Айдиго” - щепотка

Кукурузная мука - 75 гр

В 100 граммах такой муки содержится 330 калорий

Кокосовое молоко - 200 гр

Яйцо - 1 шт

Мед - 1 ст.л.

Просто смешайте все ингредиенты и тщательно размешайте. Кукурузная мука имеет свойство оседать, вам нужно будет постоянно помешивать тесто в процессе выпекания.

Кукурузные блинчики можно сделать не сладкими и подать с творожным сыром, зеленью и рыбой.

Ссылка на источник здесь.

Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы.

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok