Решила разнообразить обычные классические блинчики и приготовила вот такие полосатые. Нарисовала спиральку шоколадным и ванильным тестом, это очень просто! Все блинчики очень вкусные, но нам особенно понравились шоколадные, хоть они более ломкие :)
Ингредиенты:
- Молоко: 500мл
- Сливочное масло: 50г ст.л
- Растительное масло: 1-2 ст.л
- Яйца: 2шт
- Сахар: 3 ст.л
- Соль: 0,5 ч.л
- Мука: 250г (+/- 20г)
- Какао: 3 ст.л
- Ванилин
Готовим блинчики:
1. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар и соль. Я люблю более сладкие блинчики, поэтому добавила 3 столовые ложки, но так же можно и уменьшить или увеличить количество сахара.
2. Далее все перемешиваем миксером, сильно взбивать не нужно, достаточно, чтобы яйца с сахаром и солью смешались до однородной массы.
3. Дале добавляем половину от всего количества молока - это 250мл и сразу добавляю всю муку, 250г и перемешиваем миксером. Сейчас получается густое тесто, как на оладьи.
4. Конечно же из такого теста готовить блинчики мы не будем, поэтому вливаем оставшееся молоко, и перемешиваем миксером. Тут стоит вливать молоко постепенно, чтобы не переборщить, ведь мука у всех разная и тесто может стать слишком жидким или густым. Вливая постепенно молоко, мы регулируем густоту теста.
5. Перемешиваем тесто с молоком, доводим до нужной консистенции и добавляем растопленное сливочное масло и ванилин.
В сладкие блинчики я всегда добавляю растопленное сливочное масло, так блинчики получаются более нежными, ароматными и вкусными.
6. И еще я добавляю 2 столовые ложки растительного масла, в самом конце замешивания. У меня ложки не глубокие, поэтому 2, если у вас стандартные столовые ложки, то можно добавить одну.
7. Теперь половину теста нужно перелить в другую миску и добавить в него 3 столовые ложки какао. Можно конечно и поменьше, но я люблю насыщенный шоколадный вкус. Перемешиваем миксером и получаем шоколадное тесто.
Вот так просто мы приготовили 2 теста для блинчиков.
8. По одной поварешке разного теста я перекладываю в кондитерские мешки и отрезаю маленький кончик. Это тесто для спиралек.
Если отверстие сделать слишком большим, то тесто будет быстро вытекать и вместо спирали получатся пятна. Поэтому не переборщите!
9. На уже разогретую сковородку наносим спиральку из шоколадного теста и сразу сверху выливаем ванильное тесто. За время нанесения спиральки, тесто уже схватится и не будет растекаться.
10. Как только блинчик подпечется с одной стороны, переворачиваем его и готовим с другой.
11. Шоколадный блинчик готовится иначе!
Для этого нужно сначала нанести шоколадное тесто на сковороду, а только потом рисовать спиральку, потому что светлое тесто румянится быстрее и может слишком быстро стать золотистым, тогда контраст между темным тестом и светлой спиралькой будет плохо виден. Как только спиралька перестанет быть жидкой сверху, переворачиваем, если перевернуть рано, то рисунок не будет четким.
Вот такие блинчики получаются и одни и другие очень вкусные, но шоколадные немного ломкие в местах рисунка, но не сильно, только в тех местах, где слишком много нанесено теста.
Спасибо за просмотр. Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!