Так хочется порадовать родных и близких, сделать праздник для них по-настоящему волшебным, и с подарком угадать, и накормить вкусно. Но на мой взгляд главное – эффектное завершение пиршества, то есть десерт.
Ингредиенты:
- Шоколад – 150 грамм
- Сливочное масло – 200 грамм
- Яйца – 6 штук
- Ликер – 50 миллилитров
- Ягоды замороженные
- Взбитые сливки
- Веточки мяты
Способ приготовления:
Берем яйца, осторожно отделяем желтки от белков, после этого белки взбиваем до упругой пены. В одной мисочке растапливаем шоколад, в другой – масло, потом добавляем масло в шоколад, туда же добавляем слегка взбитые желтки, остужаем смесь. После того, как остынет, осторожно добавляем это во взбитые белки, постоянно помешивая, потом также добавляем ликер. Раскладываем порции в приготовленную посуду и убираем в холодильник на 2 часа. После этого украшаем ягодами, мятой и взбитыми сливками. Приятного аппетита.