Найти тему
Anna Fry 🍳

Простой рецепт приготовления похлавы

Похлава
Похлава

Это очень простой рецепт приготовления похлавы, который не займет слишком много времени.

Итак, ингредиенты, которые нам нужны для приготовления халвы:

Тесто:

  • Мука - 3 стакана
  • Масло сливочное (или маргарин) - 1 пачка
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Сметана - 1 стакан
  • Сода - 1 чайная ложка

Начинка:

  • Белки от 2 яиц
  • Сахар - 1 стакан
  • Орехи грецкие - 1.5-2 стакана
  • Ванилин

Для сиропа:

  • Мед
  • Вода

Приготовление. В широкую тару просеиваем муку. Добавляем пачку сливочного масла (или маргарина). Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно размягчилась. И перетираем масло и муку в крошку.

Добавляем три яичных желтка, стакан сметаны (я брала 20 % сметану) и чайную ложку соды без горки. Все тщательно вымешиваем. Получившееся тесто делим на три части.

Похлава
Похлава

Тесто оставляем на полчаса в покое.

А пока готовим начинку для похлавы. Белки от двух яиц взбиваем с одним стаканом сахара.

Подготавливаем грецкие орехи. Перебираем, выбираем где-то полстакана аккуратных, целых половинок или четвертичное для украшения. Остальные 1-1.5 стакана орехов измельчаем погружным блендером.

Соединяем взбитые белки и измельчённые грецкие орехи. Добавляем щепотку ванилина.

Похлава
Похлава

Формируем похлаву. Раскатываем один шарик теста в квадрат примерно 25*25 см. Сверху выкладываем половину начинки. Повторяем: раскатываем тесто, выкладываем оставшуюся часть начинки. Накрываем третьим слоем теста. Слегка прокалываем верхний слой теста вилкой.

Острым ножом разрезаем с одного края наискосок тесто, полосками шириной 5-7 см. Затем режем перпендикулярно, получаются ромбики.

Сверху на каждый ромбик выкладываем кусочек ореха.

Выпекаем при 160-180 С до готовности. Вынимаем из духовки и кисточкой обильно смачиваем смесью меда и воды. Отправляем обратно в духовку (выключенную, но ещё теплую духовку). Оставляем в духовке до остывания.

Похлава
Похлава

Все, готово! Очень просто и быстро!

Отличный вариант для сладкого стола!

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал.