При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Карри бывают самые разные, но чаще всего нам эта смесь из разных пряностей попадается либо в ресторанных блюдах, либо в банке на магазинной полке. Но можно карри смастерить и дома, причём времени этот процесс займёт совсем немного. Возьмём, как пример, простой рецепт «Палтуса карри с помидорами»:
1. В сковороде на медленном огне разогреваем 3 ст.л. кокосового масла (можно заменить растительным).
2. Добавляем порезанные 2 зубчика чеснока и 2 ст.л. свежего имбиря. Обжариваем 3-4 мин.
3. Добавляем 4 раздавленных зерна кардамона, 1 ч.л. молотых семян кориандра, и 1/2 ч.л. куркумы, все перемешиваем и жарим ещё 1 мин., после чего всыпаем 200-250 гр. помидоров Черри.
4. Готовим помидоры, помешивая, 15 мин., а заодно подготавливаем, соли и перечим рыбу (300 гр.-400 гр.).
5. Когда помидоры начнут лопаться и выпускать сок, вливаем 125 мл. кокосового молока, перемешиваем, солим/ перчим по вкусу, укладываем рыбу (можно добавить сладкий перец и репчатый лук), накрываем сковороду крышкой, и готовим ещё 7-8 мин.
6. Открываем крышку, всыпаем свежую зелень (базилик, петрушка, кинза), пробуем, если нужно, добавляем соль и перец, сервируем.
7. В качестве гарнира можно приготовить рис на пару.
Всем приятного аппетита!