Найти тему
Кушать подано

Приготовила вкуснейший домашний майонез (без яйца). Намного лучше покупного, жалею, что раньше не готовила

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Сегодня решила приготовить домашний майонез. Как всегда, пересмотрела кучу рецептов и остановилась на способе без яиц на молоке. На его основе приготовила легкий овощной салат к ужину.

-2

Ингредиенты (для майонеза): 50 мл. молока, 100 мл. растительного масла, зубчик чеснока, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложка сока лимона.

  • В чашу влила молоко комнатной температуры и растительное масло. Погружным блендером взбила до загустения. Добавила зубчик чеснока, протертый на мелкой терке, соль, сок лимона, горчицу. Ещё раз пробила блендером, майонез ещё немного загустел.
  • Порезала пекинскую капусту, добавила горошек и заправила приготовленным майонезом.
-4

Остатки майонеза выложила в контейнер и поставила в холодильник. Можно использовать два-три дня при приготовлении бутербродов или в качестве заправки для салатов.

-5
При приготовлении майонеза использовала минимум ингредиентов, в качестве которых не приходится сомневаться.

Кушать подано. Приятного аппетита!