Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Сегодня решила приготовить домашний майонез. Как всегда, пересмотрела кучу рецептов и остановилась на способе без яиц на молоке. На его основе приготовила легкий овощной салат к ужину.
Ингредиенты (для майонеза): 50 мл. молока, 100 мл. растительного масла, зубчик чеснока, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложка сока лимона.
- В чашу влила молоко комнатной температуры и растительное масло. Погружным блендером взбила до загустения. Добавила зубчик чеснока, протертый на мелкой терке, соль, сок лимона, горчицу. Ещё раз пробила блендером, майонез ещё немного загустел.
- Порезала пекинскую капусту, добавила горошек и заправила приготовленным майонезом.
Остатки майонеза выложила в контейнер и поставила в холодильник. Можно использовать два-три дня при приготовлении бутербродов или в качестве заправки для салатов.
При приготовлении майонеза использовала минимум ингредиентов, в качестве которых не приходится сомневаться.
Кушать подано. Приятного аппетита!