Привет, друзья! Скоро 8 марта и предлагаю приготовить вкусный и очень нежный кокосовый десерт "Райское Наслаждение". Это очень вкусный и нежный десерт с потрясающим сливочным вкусом, приятным кокосовым ароматом и буквально тающим во рту.
Давайте приступим.
Сначала приготовим тесто для макового бисквита. В миску выливаем яйца.
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Все хорошо взбиваем до появления пышной воздушной массы.
Затем добавляем мак.
Муку и разрыхлитель.
На самой маленькой скорости миксера все перемешиваем, до соединения продуктов.
Форму, в которой будем выпекать корж, смазываем форму мягким сливочным маслом и выливаем тесто.
Равномерно его распределяем по форме и ставим в разогретую духовку до 170 градусов, выпекать будем на 35-40 минут.
Пока корж будет выпекаться приготовим заварной кокосовый крем. В сотейник высыпаем муку, кукурузный крахмал, сахар, кокосовую стружку и желток.
И выливаем молоко.
Все хорошо перемешиваем.
Ставим сотейник на плиту, доводим крем до кипения. И на маленьком огне, постоянно помешивая, увариваем крем до густоты.
Выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем, до растворения масла. Крем готов.
Достаем готовый бисквит и заливаем горячий корж молоком комнатной температуры.
Как только все молоко впитается, заливаем корж еще теплым заварным кремом.
Разравниваем и даем остыть при комнатной температуре и потом убираем в холодильник до полного охлаждения.
Когда корж станет холодным, в миску выливаем холодные сливки жирностью не менее 33%. И взбиваем сначала на маленькой скорости, а затем на высокой скорости до появления легкой воздушной массы.
Добавляем сахарную пудру и взбиваем до крепких, устойчивых пиков.
Сливочный крем готов. Наносим взбитые сливки на холодный заварной крем, равномерно их распределяем по всей поверхности.
И обильно посыпаем всю поверхность кокосовой стружкой.
Разрезаем десерт на куски.
И украшаем по своему желанию. Я украшу измельчёнными листьями розы.
Мятой и сухими бутонами розы. Красиво будет смотреться на десерте свежая клубника.
Подаем к праздничном столу и радуем своих гостей изумительно красивым, необыкновенно нежным десертом со сливочно-кокосовым вкусом.
Нежный, пропитанный любовью, таящий во рту. Он как белоснежное, лёгкое облако, которое имеет изысканный и неповторимый вкус.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
Маковый бисквит:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 250 гр.
- Мак - 100 гр.
- Мука - 160 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Ванильный сахар - 8 гр.
- Молоко (заливка горячего бисквита) - 370 мл
Заварной кокосовый крем:
- Мука - 70 гр.
- Крахмал - 70 гр.
- Сахар - 250 гр.
- Кокосовая стружка - 80 гр.
- Яичный желток - 1 шт.
- Молоко - 1 л.
- Масло сливочное (в горячий крем) - 50 гр.
Сливочный крем:
- Сливки 33% - 500 мл.
- Сахарная пудра - 50 гр.
Для украшения:
- Кокосовая стружка - 50 гр.
- Мята
- Листья и бутоны розы
В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю шикарный САЛАТ ЖЕНСКАЯ СЛАБОСТЬ с семгой на 8 МАРТА. Если не читали - обязательно посмотрите.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" , чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe