Найти тему
Сейчас Приготовим!

Гости отказались от торта, когда подала на стол нежнейший десерт с кокосовым кремом. Лучший десерт на 8 марта

Оглавление

Привет, друзья! Скоро 8 марта и предлагаю приготовить вкусный и очень нежный кокосовый десерт "Райское Наслаждение". Это очень вкусный и нежный десерт с потрясающим сливочным вкусом, приятным кокосовым ароматом и буквально тающим во рту.

Давайте приступим.

Сначала приготовим тесто для макового бисквита. В миску выливаем яйца.

-2

Добавляем сахар и ванильный сахар.

-3

Все хорошо взбиваем до появления пышной воздушной массы.

-4

Затем добавляем мак.

-5

Муку и разрыхлитель.

-6

На самой маленькой скорости миксера все перемешиваем, до соединения продуктов.

-7

Форму, в которой будем выпекать корж, смазываем форму мягким сливочным маслом и выливаем тесто.

-8

Равномерно его распределяем по форме и ставим в разогретую духовку до 170 градусов, выпекать будем на 35-40 минут.

-9

Пока корж будет выпекаться приготовим заварной кокосовый крем. В сотейник высыпаем муку, кукурузный крахмал, сахар, кокосовую стружку и желток.

И выливаем молоко.

-11

Все хорошо перемешиваем.

-12

Ставим сотейник на плиту, доводим крем до кипения. И на маленьком огне, постоянно помешивая, увариваем крем до густоты.

-13

Выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем, до растворения масла. Крем готов.

-14

Достаем готовый бисквит и заливаем горячий корж молоком комнатной температуры.

-15

Как только все молоко впитается, заливаем корж еще теплым заварным кремом.

-16

Разравниваем и даем остыть при комнатной температуре и потом убираем в холодильник до полного охлаждения.

Когда корж станет холодным, в миску выливаем холодные сливки жирностью не менее 33%. И взбиваем сначала на маленькой скорости, а затем на высокой скорости до появления легкой воздушной массы.

-18

Добавляем сахарную пудру и взбиваем до крепких, устойчивых пиков.

-19

Сливочный крем готов. Наносим взбитые сливки на холодный заварной крем, равномерно их распределяем по всей поверхности.

-20

И обильно посыпаем всю поверхность кокосовой стружкой.

-21

Разрезаем десерт на куски.

-22

И украшаем по своему желанию. Я украшу измельчёнными листьями розы.

-23

Мятой и сухими бутонами розы. Красиво будет смотреться на десерте свежая клубника.

-24

Подаем к праздничном столу и радуем своих гостей изумительно красивым, необыкновенно нежным десертом со сливочно-кокосовым вкусом.

-25

Нежный, пропитанный любовью, таящий во рту. Он как белоснежное, лёгкое облако, которое имеет изысканный и неповторимый вкус.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

Маковый бисквит:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 250 гр.
  • Мак - 100 гр.
  • Мука - 160 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Ванильный сахар - 8 гр.
  • Молоко (заливка горячего бисквита) - 370 мл

Заварной кокосовый крем:

  • Мука - 70 гр.
  • Крахмал - 70 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Кокосовая стружка - 80 гр.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Молоко - 1 л.
  • Масло сливочное (в горячий крем) - 50 гр.

Сливочный крем:

  • Сливки 33% - 500 мл.
  • Сахарная пудра - 50 гр.

Для украшения:

  • Кокосовая стружка - 50 гр.
  • Мята
  • Листья и бутоны розы

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю шикарный САЛАТ ЖЕНСКАЯ СЛАБОСТЬ с семгой на 8 МАРТА. Если не читали - обязательно посмотрите.

-26

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" , чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются