Найти тему
Хорошая кухня

Рыба с овощами, тушеная в сметане

Оглавление

Мягкая нежная рыба в кисловато-солёном ароматном соусе.
Блюдо очень вкусное, но, увы, абсолютно непрезентабельное на вид.

СОСТАВ

1 кг филе рыбы
500г сметаны
4 ст ложки растительного масла
3 луковицы (~350г)
2 шт моркови (~250г)
1 ст ложка томатной пасты
1~1,5 ч ложки соли
перец
3~5 шт лавровых листов

посмотреть калорийность»

Рыбу желательно взять малокостную.
Если рыба замороженная, разморозить её в холодильнике, выделившуюся жидкость слить.
Нарезать рыбу произвольными кусочками.

-2

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В глубокую сковороду (сотейник) налить масло и поставить её на большой огонь.
Когда масло разогреется, насыпать лук и перемешать. Жарить примерно 1 минуту до прозрачности.

-3

Насыпать морковь, перемешать. Жарить ещё 1 минуту на большом огне.
Огонь убавить до чуть выше минимального и тушить овощи при периодическом помешивании 15 минут. Не допускать пригорания!

-4

Положить томатную пасту и обжаривать 1 минуту.

Огонь прибавить до максимума. Положить к овощам нарезанную рыбу.
Жарить 3 минуты, чтобы рыба побелела и слегка поджарилась.
Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать. Положить лавровые листья.
Когда появятся первые пузыри, огонь убавить до минимума.
Закрыть крышкой и тушить 15 минут.
Огонь выключить и оставить рыбу доходить под крышкой ещё 10 минут.
Гарниром к тушёной рыбе могут быть различные каши, овощи и макаронные изделия.

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_262.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются