Лапша быстрого приготовления Роллтон знакома каждому из нас. Как правило, ее принято использовать без дополнительной готовки, но если добавить несколько ингредиентов, то можно создать полноценное блюдо на каждый день!
Сегодня мы будем готовить настоящий вок с овощами, сливочный суп, а также бургер из лапши, который точно понравится всем поклонникам вкусной и быстрой еды.
Для приготовления вкуснейшего вока из лапши с овощами нам необходимо взять следующие ингредиенты:
- лапша Роллтон ГРИБНОЙ – 2 пачки (без специй);
- репчатый лук – 1 штука;
- чеснок – пару зубчиков;
- пекинская капуста – треть кочана;
- кокосовое масло – для жарки;
- лук порей – несколько колец;
- темпе из фасоли (замороженный) – 100 грамм;
- соевый соус – 20-30 мл;
- соус Терияки – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Как приготовить
- Первым делом нужно подготовить лапшу. Для этого убираем ненужные специи, заливаем лапшу кипятком на несколько минут и приступает к подготовке овощей.
- Нарезаем лук мелкими кубиками, чеснок давим руками и рубим ножом. Разогреваем в воке немного кокосового масла и отправляем обжариваться лук.
- Когда лук станет прозрачным, можно добавить мелко нарезанную пекинскую капусту и несколько колечек лука. Хорошенько обжариваем овощи и добавляем небольшие кубики темпе из фасоли (предварительно размораживаем).
- Обжариваем до полной готовности и добавляем готовую лапшу, соевый соус. В самом конце можно добавить соус Терияки по вкусу.
Блюдо готово! Нам остается только украсить его зеленью и добавить немного лука порей кольцами.
Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
- морковка – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- шампиньоны – 100 грамм;
- стручковая фасоль – небольшой пучок;
- кокосовый соус чили – по вкусу;
- овсяные сливки – 100 мл;
- лапша Роллтон ГРИБНОЙ – 2 пачки;
- зелень – для украшения.
Как приготовить
- Морковку необходимо очистить и нарезать тонкими кольцами. Можно использовать фигурную нарезку для красоты. Разогреваем масло в глубокой сковороде и отправляем обжариваться морковку.
- Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем следом за морковкой. Шампиньоны режем небольшими дольками, а стручковую фасоль разрезаем пополам и отправляем обжариваться следом.
- Добавляем в сковородку пол-литра горячей воды и доводим до кипения. В полученную смесь выкладываем лапшу и ждем, пока она начнет размокать, добавляем сливки и немного кокосового соуса.
Готовый суп лучше всего подавать вместе с любимой зеленью и специями. Приятного аппетита!
Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
- морковка – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- шампиньоны – 100 грамм;
- стручковая фасоль – небольшой пучок;
- кокосовый соус чили – по вкусу;
- овсяные сливки – 100 мл;
- лапша Роллтон ГРИБНОЙ – 2 пачки;
- зелень – для украшения.
Как приготовить
- Морковку необходимо очистить и нарезать тонкими кольцами. Можно использовать фигурную нарезку для красоты. Разогреваем масло в глубокой сковороде и отправляем обжариваться морковку.
- Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем следом за морковкой. Шампиньоны режем небольшими дольками, а стручковую фасоль разрезаем пополам и отправляем обжариваться следом.
- Добавляем в сковородку пол-литра горячей воды и доводим до кипения. В полученную смесь выкладываем лапшу и ждем, пока она начнет размокать, добавляем сливки и немного кокосового соуса.
Готовый суп лучше всего подавать вместе с любимой зеленью и специями. Приятного аппетита.
Рецепт приготовления бургера очень простой. Сегодня я покажу, как можно сделать булочку из лапши. Использовать будем следующие ингредиенты:
- лапша Роллтон – 1 пачка;
- пекинская капуста – пару листов;
- кисло-сладкий соус – по вкусу;
- соус Терияки – по вкусу;
- котлета – выбираем любую;
- жареные грибы – немного;
- помидор – 1 штука;
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка.
Как приготовить
Для приготовления бургера главное — сделать правильную булочку. Для этого нам нужно довести пачку лапши до готовности, слить воду, добавить половину специй и одну столовую ложку (с горкой) кукурузного крахмала.
Перекладываем смешанную лапшу в круглую стальную форму и делаем подобие плоской булочки. Обжарим нашу заготовку на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.
Теперь остается только собрать бургер – добавляем немного соуса, выкладываем нарезанную капусту, тонкие ломтики томата, котлету и грибы. Хорошенько смазываем соусом Терияки и накрываем второй булочкой.
Бургер готов! Используйте любые ингредиенты, чтобы сделать самый вкусный бургер всего за несколько минут. Поставьте лайки и напишите комментарии, если вам понравились мои рецепты!