Найти в Дзене
LoveCookingRu

Рецепт сочного куриного филе с чесночным маслом

В нашей семье очень любят такое куриное филе. Оно начиняется чесночным маслом, готовится в панировке и запекается в томатном соусе под сырной шапочкой. Получается очень сочным и ароматным!

Ингредиенты:

4 шт. куриного филе

4 кусочка чесночного сливочного масла (около 50 г)

150 г твёрдого сыра

50 г панировочных сухарей

2 яйца

50 г пшеничной муки

соль

сушёный чеснок

паприка

400 г резаных томатов (любой томатный соус)

2 луковицы

Вдоль куриного филе сбоку делаем надрез - кармашек.

-2

Солим его, добавляем чеснок, паприку и хорошо втираем специи в филе со всех сторон.

Внутрь кармашка укладываем кусочек чесночного масла. Я его готовлю сама. Для этого измельчаю стрелки чеснока или чеснок с любой зеленью и соединяю со сливочным маслом комнатной температуры. Хорошо перемешиваю. Выкладываю на пакет, заворачиваю в трубочку и храню в морозильной камере.

-3

Яйца немного подсаливаем и взбалтываем вилкой или венчиком.

Обваливаем каждое куриное филе сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

-4
-5

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

В форму для выпекания выкладываем куриное филе в панировке, сверху обжаренный лук. Заливаем томатным соусом и присыпаем натертым сыром.

-6

Выпекаем при 180°С около 25 минут.

-7
-8

Видеорецепт:

Еда
6,93 млн интересуются