Приветствую, дорогие друзья!
С вами, как всегда, Алкоманьяк, и чаще всего в этом блоге мы говорим об алкогольных напитках.
Давненько речь у нас с вами не заходила о самогоне, и потому такое упущение я решил исправить сегодняшней статьей. И ведь тема интересная! Например, многие и не знают что в США делают свой самогон, еще большее количество людей не знают названия американского самогона, а еще большее, чем предыдущее количество людей не знают отличий нашего самогона от американского!
И потому сегодня, кропотливо и детально я постараюсь обо всем по порядку рассказать, так что устраивайтесь поудобнее, мы начинаем!
Самое главное - злоупотребление спиртным может навредить вашему здоровью!
Что за самогон такой, американский? Исторический блок
История самогоноварения весьма витиевата и неоднозначна. Доподлинно известно о прототипах современных самогонных аппаратов времен древней греции, затем следы приводят нас на территорию стран востока, а после неоднократных войн и походов европейцев за восточными богатствами, обратно они притащили... их самогонные аппараты, и умение изготавливать дистилляты!)
Апосля этого начался период колонизации поселений. Англичане и французы отправились на новый свет, покорив который они "даровали" местному коренному населению (индейцам) "чудо" алкоголя!
Те, ранее такого не видавши, и будучи неподготовленными (ведь более чем у 80% индейцев по каким-то причинам печень не вырабатывает вещества, необходимые для расщепления алкоголя), те спились, а новые американцы захватили их ресурсы!
Затем, с развитием технологий, а также права, спиртное в США подвергалось различного рода гонениям со стороны власти. Апогей данной бессмыслицы возник во время "сухого закона", то есть в самом начале XX века. Ровно в тот момент и началась повсеместная популярность самогона в США!
Именно в этот момент зародилось современное название американского самогона - Moonshine, или муншайн, по нашему - лунный свет.
По легенде, такое название произошло от перегонки по ночам, "под лунным светом", ну и чтобы скрываться от властей США :)
Как делают самогон из США?
Дрожжи всему голова! Во всех смыслах.
Огромное значение в самогоноварении американцы уделяют дрожжам, их видам, и так называемым "штаммам" дрожжей. Американцы считают, что именно дрожжи являются основным регулятором вкуса и качества самогона!
Если в РФ основным критерием для самогона является сырье, из которого изготавливают бражку (ведь вариантов много!), то в США это почти всегда соложеное зерно, и в 90% случаев - это кукуруза! Так как ее чрезвычайно много в США, и она дешевая.
Аппараты так же отличны
В США практически нет самогоноварения в классическом понимании, вроде приготовления на небольшом аппарате в своей квартире или гараже.
Самогоном сейчас занимаются небольшие коммерческие компании, и эта деятельность полностью узаконена. А их аппараты выглядят так, как на фото выше!!!
Ну а как выглядят классические самогонные аппараты, которые применяются в РФ вы наверняка знаете, и скорее всего, они у вас уже есть.
Количество перегонок
Американцы, как и мы, отделяют головные фракции, тело, и хвостовые.
Однако они в подавляющем большинстве случаев делают две перегонки, ни больше ни меньше. Спирт-сырец там никто не пьет!)
Крепость
Какого - либо конкретного канона крепости дистиллятов в США нет. Самогон может быть как 30 градусным, так и 50. Зависит от конкретного производителя, и вида напитка.
В чем же разница, и что лучше?
Из предыдущих частей мы с вами установили следующее:
- Самогон в США изготавливают небольшие компании, в РФ - частные лица, самогонщики.
- Сырье для американского самогона почти всегда - пророщенная кукуруза, а важнейшее значение имеет разновидность примененных дрожжей, в РФ - сырье может быть абсолютно любое, а дрожжи не так сильно влиятельны.
- Количество перегонок в США чаще всего равняется двум. У нас же - кому как в голову взбредет.
- Крепость в США никак не определена, в РФ же чаще всего напитки доводят до сорока градусов (а еще до семидесяти)!
Какой же лучше?
Вы знаете, вопрос достаточно непростой. И там и там есть свои преимущества. К примеру законодательное регулирование в США нивелирует всякую отраву, однако, на мой взгляд, самогонщик загнанный в рамки закона не способен создать настоящий шедевр.
Для тех, кто не пробовал американского самогона - отведайте бурбон! Ведь это самый настоящий американский самогон, который выдерживался в дубовых бочках более двух лет!)
Если вам было интересно, поддержите меня лайком👍, и подпишитесь на канал. Вам не трудно, а мне очень поможет!
ПОДДЕРЖАТЬ АВТОРА ДОНАТОМ l
МОЙ YOUTUBE КАНАЛ - тут я более подробно дегустирую напитки "одним дублем" l
ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ @ALCOMANIAC - подпишитесь, и узнаете о лучших скидках на алкоголь, и начнете в нём разбираться