Найти тему
ALCOMANIAC

Детальные отличия американского самогона от российского: какой лучше?

Оглавление

Приветствую, дорогие друзья!

С вами, как всегда, Алкоманьяк, и чаще всего в этом блоге мы говорим об алкогольных напитках.

Давненько речь у нас с вами не заходила о самогоне, и потому такое упущение я решил исправить сегодняшней статьей. И ведь тема интересная! Например, многие и не знают что в США делают свой самогон, еще большее количество людей не знают названия американского самогона, а еще большее, чем предыдущее количество людей не знают отличий нашего самогона от американского!

И потому сегодня, кропотливо и детально я постараюсь обо всем по порядку рассказать, так что устраивайтесь поудобнее, мы начинаем!

Самое главное - злоупотребление спиртным может навредить вашему здоровью!

Что за самогон такой, американский? Исторический блок

История самогоноварения весьма витиевата и неоднозначна. Доподлинно известно о прототипах современных самогонных аппаратов времен древней греции, затем следы приводят нас на территорию стран востока, а после неоднократных войн и походов европейцев за восточными богатствами, обратно они притащили... их самогонные аппараты, и умение изготавливать дистилляты!)

Апосля этого начался период колонизации поселений. Англичане и французы отправились на новый свет, покорив который они "даровали" местному коренному населению (индейцам) "чудо" алкоголя!

Те, ранее такого не видавши, и будучи неподготовленными (ведь более чем у 80% индейцев по каким-то причинам печень не вырабатывает вещества, необходимые для расщепления алкоголя), те спились, а новые американцы захватили их ресурсы!

https://samogon-ap.ru/wa-data/public/photos/55/00/55/55.970.jpg
https://samogon-ap.ru/wa-data/public/photos/55/00/55/55.970.jpg

Затем, с развитием технологий, а также права, спиртное в США подвергалось различного рода гонениям со стороны власти. Апогей данной бессмыслицы возник во время "сухого закона", то есть в самом начале XX века. Ровно в тот момент и началась повсеместная популярность самогона в США!

Именно в этот момент зародилось современное название американского самогона - Moonshine, или муншайн, по нашему - лунный свет.

По легенде, такое название произошло от перегонки по ночам, "под лунным светом", ну и чтобы скрываться от властей США :)

Как делают самогон из США?

Дрожжи всему голова! Во всех смыслах.

Огромное значение в самогоноварении американцы уделяют дрожжам, их видам, и так называемым "штаммам" дрожжей. Американцы считают, что именно дрожжи являются основным регулятором вкуса и качества самогона!

Если в РФ основным критерием для самогона является сырье, из которого изготавливают бражку (ведь вариантов много!), то в США это почти всегда соложеное зерно, и в 90% случаев - это кукуруза! Так как ее чрезвычайно много в США, и она дешевая.

Аппараты так же отличны

https://i.pinimg.com/originals/6b/0e/38/6b0e38e40182158ecb08593c838cd009.jpg
https://i.pinimg.com/originals/6b/0e/38/6b0e38e40182158ecb08593c838cd009.jpg

В США практически нет самогоноварения в классическом понимании, вроде приготовления на небольшом аппарате в своей квартире или гараже.

Самогоном сейчас занимаются небольшие коммерческие компании, и эта деятельность полностью узаконена. А их аппараты выглядят так, как на фото выше!!!

Ну а как выглядят классические самогонные аппараты, которые применяются в РФ вы наверняка знаете, и скорее всего, они у вас уже есть.

Количество перегонок

Американцы, как и мы, отделяют головные фракции, тело, и хвостовые.

Однако они в подавляющем большинстве случаев делают две перегонки, ни больше ни меньше. Спирт-сырец там никто не пьет!)

Крепость

Какого - либо конкретного канона крепости дистиллятов в США нет. Самогон может быть как 30 градусным, так и 50. Зависит от конкретного производителя, и вида напитка.

В чем же разница, и что лучше?

Так выглядит одна из марок американского самогона, который можно найти даже в РФ!
Так выглядит одна из марок американского самогона, который можно найти даже в РФ!

Из предыдущих частей мы с вами установили следующее:

  • Самогон в США изготавливают небольшие компании, в РФ - частные лица, самогонщики.
  • Сырье для американского самогона почти всегда - пророщенная кукуруза, а важнейшее значение имеет разновидность примененных дрожжей, в РФ - сырье может быть абсолютно любое, а дрожжи не так сильно влиятельны.
  • Количество перегонок в США чаще всего равняется двум. У нас же - кому как в голову взбредет.
  • Крепость в США никак не определена, в РФ же чаще всего напитки доводят до сорока градусов (а еще до семидесяти)!

Какой же лучше?

Вы знаете, вопрос достаточно непростой. И там и там есть свои преимущества. К примеру законодательное регулирование в США нивелирует всякую отраву, однако, на мой взгляд, самогонщик загнанный в рамки закона не способен создать настоящий шедевр.

Для тех, кто не пробовал американского самогона - отведайте бурбон! Ведь это самый настоящий американский самогон, который выдерживался в дубовых бочках более двух лет!)

Если вам было интересно, поддержите меня лайком👍, и подпишитесь на канал. Вам не трудно, а мне очень поможет!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ l

ПОДДЕРЖАТЬ АВТОРА  ДОНАТОМ l

МОЙ  YOUTUBE КАНАЛ - тут я более подробно дегустирую напитки "одним дублем" l

ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ @ALCOMANIAC - подпишитесь, и узнаете о лучших скидках на алкоголь, и начнете в нём разбираться