Кололак - это суп с фрикадельками из говяжьего фарша и рисом. Легкий, сытный, насыщенный и простой в приготовлении - ингредиентов самая малость. Для любителей разнообразных супов самое то, попробовать однозначно стоит.
Список ингредиентов и фото готового блюда оставлю в конце, а сейчас давайте готовить.
Берем большую луковицу, натираем на крупной терке или пропускаем через мясорубку. В принципе, если вам не мешают кусочки лука в фарше, то можно и мелко нарезать.
Половину этого лука отправляем в кастрюлю и обжариваем на сливочном масле. Добавляем перец, паприку и томатную пасту. Вливаем воду - пусть варится себе, а мы в это время займемся фаршем.
Листайте фото.
Вторую половину лука отправляем к фаршу. Добавляем соль, перец с паприкой, яйцо. Мелко режем зелень и тоже к мясу, не забываем добавить 3 столовые ложки риса. Хорошенько перемешиваем фарш и лепим шарики размером чуть больше грецкого ореха. У меня из 0,5 кг фарша с добавками получилось ровно 20 штук.
Листайте фото.
Когда вода в кастрюле закипит, аккуратно, по одному кидаем фрикадельки и всыпаем рис. Перемешиваем, чтобы рис не слипся, солим суп и варим до готовности риса. В самом конце добавляем мелко нарезанную свежую зелень и все, можно подавать.
Листайте фото.
И конечно, как и обещала в самом начале, показываю, какой красивый получился супчик, а список ингредиентов сразу после фотографии.
Ингредиенты (на полную 4-литровую кастрюлю):
- Фарш говяжий - 0,5 кг
- Рис - 1 ст (3 ст.л. в фарш, остальное в суп)
- Лук - 1 большая головка
- Яйцо - 1 шт
- Зелень разная (укроп, кинза, петрушка и базилик)
- Томатная паста - 1-2 ст.л.
- Перец
- Паприка
- Соль
- Масло (вкуснее всего получается со сливочным)
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Большое спасибо!