Эти картофельные блины довольно легко превращаются в картофельные лепешки, если в рецепт добавить немного больше муки и замесить более крутое тесто. А потом раскатать их. Но, как вы понимаете, это реально другой рецепт. А тут я решил показать вам рецепт именно картофельных блинов!
Да, он не тонки, не ажурные и даже не идеально круглые, но они прекрасны!
Впереди #Масленица и каждый день можно готовить разные #блины ! Я уже собрал небольшую коллекцию своих блинных рецептов тут: 1, 2, 3
Ну вернемся к картофельным блинам. Надо сразу сказать, что блины по этому рецепту получаются очень сытными!
Ингредиенты
примерно на 15 блинов
- Свежий молодой картофель (начало весны и молодой картофель уже легко купить) – 500 грамм;
- Свежее молоко (комнатной температуры) – 300 мл.;
- Мука – 150 грамм (смотрите по консистенции);
- Яйцо – 2 шт.;
- Масло топленое – 30 грамм;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Вода картофельная (отлить после варки картофеля) – 100 мл.;
Технология приготовления
1. Картофель моем, очищаем и отвариваем до готовности;
2. Сливаем воду и не забываем оставить немного “картофельной” воды;
3. Выкладываем картофель в глубокую тарелку и добавляем топленое масло, перемешиваем все и даем минут 10-15 на то, чтобы картофель остыл и масло впиталось в него.
4. В чашу блендера добавляем картофель, яйцо, соль, молоко и все хорошо взбиваем; Но, можно все сделать и при помощи картофелемялки. Старым, добрым способом.
5. Выкладываем полученную смесь в миску и добавляем муку. Перемешиваем. У нас получится смесь консистенции очень густой сметаны. Но такое тесто нам не подойдет для блинов.
6. И вот тут нам пригодится охлажденная “картофельная мука”. Именно ей необходимо разбавить тесто, чтобы оно стало более блинным (более жидким).
7. Смажьте сковороду подсолнечным маслом и вылейте половник теста, распределите по всей сковороде.
8. Обжаривайте картофельные блины по 3 минуты с каждой стороны.
Подавайте #картофельные блины горячими (или теплыми) со сметаной! Это очень вкусно и сытно!
Веселой вам Масленицы! Готовьте блины не только на Масленицу - ведь это так вкусно!