Найти в Дзене
Body OK

Когда овсяная каша порядком надоела, на помощь придет Его Вкуснейшество - Крамбл!

Оглавление
Его Вкуснейшество Крамбл
Его Вкуснейшество Крамбл

Когда овсяная каша уже порядком надоела. Но есть желание придерживаться здорового питания. Тем более лето не за горами и самое время расстаться с лишними килограммами, осевшими на талии. На помощь придет Его Вкуснейшество - Крамбл!

Для начинки нам понадобятся:

  • Черная смородина - 200-300 гр.
  • Сироп топинамбура по вкусу ( можно заменить другим подсластителем)
  • Крахмал - чайная ложка.
Готовим начинку
Готовим начинку

Ягоды, можно замороженные, выложить в сотейник, добавить сироп топинамбура. Затем добавить ложку крахмала. Как начнет густеть - снять с огня.

Для основы нам понадобятся:

  • Овсянка средней варки (10-15 мин.) - 120 гр.
  • Мука - 100 гр. (можно заменить на рисовую)
  • Кокосовое масло 50 гр. (если нет, подойдет и сливочное)
  • Кедровых орешки - 20 гр. (можно взять любые)
  • Сироп топинамбура, по вкусу

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты смешать, разделить на две части, из первой сформировать основу.

2. Выложить начинку на основу, затем посыпать второй частью основы.

3. Выпекать около 30 минут при 180 градусах.

Как есть?

Дети любят есть крамбл на завтрак. А мне он больше нравится в качестве перекуса, с йогуртом или мягким творогом - идеально. А если подавать с мороженным, то получается королевский десерт! Главное, не переусердствовать с мороженным.

Крамбл
Крамбл

Видео рецепт можно найти здесь.

Приятного аппетита! А что вы интересного готовите из овсянки?

Делитесь рецептами в комментариях.