В юности он был баловнем судьбы – съемки в кино, работа в театре, многочисленные поклонницы. Дмитрий Писаренко был очень хорош собой. Ему прекрасно удавались роли в исторических фильмах – актер словно сам вышел из аристократической среды. Кто бы мог подумать, что последние годы жизни он проведет в нищете, одиночестве и полном забвении. Тело актера обнаружили 23 февраля 2021 года в трехкомнатной квартире, где он проживал один. Причем, соседи спохватились лишь тогда, когда появился неприятный запах. Это значит, что о Дмитрии несколько дней никто не вспоминал.
Ранние годы, карьера
Будущий актер родился в 1959 году в Москве. О его семье и детских годах почти ничего не известно. Юноша осуществил мечту – поступил в театральное училище имени Щепкина. На протяжении 15 лет он был актером Малого театра. Играл в таких спектаклях, как «Фома Гордеев», «Сирано де Бержерак», «Дикарка», «Человек, который смеется» и других.
Дебют в кино состоялся в 1979 году. Это был фильм-спектакль «Мамуре». В 1981 году актер принял участие в съемках фильма «Оленья охота». Он сыграл Манфреда Рогаса. Потом были и другие работы в кино, но главных ролей актеру не предлагали. Всего в фильмографии Дмитрия Писаренко 26 картин.
Конечно, актер переживал из-за невостребованности. Он занимался озвучкой фильмов, но продолжал мечтать о хороших ролях. Но многолетнее пристрастие к алкоголю не оставило следа от былой привлекательности и фактурности.
Личная жизнь
Выпивать актер начал еще в юности. Но он не считал это проблемой – многие творческие личности таким образом снимают стресс. Проблема усугубилась после отъезда жены в Болгарию. Супруги не стали оформлять развод, просто начали жить в разных странах. Дмитрий поддерживал отношения и с женой и с ее сыном от первого брака. Даже незадолго до ухода из жизни они общались в социальной сети.
Тем не менее, Дмитрий познакомился с женщиной, которая стала его гражданской женой. С новой дамой сердца жили дружно, но выпивать стали чаще. Любимая женщина Дмитрия ушла из жизни в 2007 году. Незадолго до этого она попросила свою мать – владелицу трехкомнатной квартиры на Тверской улице завещать недвижимость Дмитрию, который стал для них родным человеком. Мать так и сделала – еще при жизни завещала квартиру Дмитрию. Он долгое время ухаживал за пожилой женщиной, которая дожила до 90 лет. А потом он остался один в этой трехкомнатной квартире.
К этому времени он уже не работал, оборвал связь со всеми коллегами, много выпивал, несмотря на проблемы с поджелудочной железой. Это и привело к такому грустному финалу.
Последняя роль в кино
Последней работой актера стала короткометражная картина «Прозрение». (2008). Дмитрий сыграл там эпизодическую роль. По сюжету его герой – алкоголик.