Легкое в приготовлении и весьма питательное блюдо.
Ингредиенты:
рис - 1 1/2 стакана
моллюски - 2 кг
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 1/4 стакана
зелень петрушки и базилика
вода - 3 стакана
соль
Рецепт:
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле, затем добавить измельченные помидоры и продолжить обжаривание.
После того, как помидоры будут обжарены, положить рис и еще немного обжарить. Добавить моллюски, очищенные от створок, залить горячей водой, посолить, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до готовности. Для красоты можно положить несколько моллюсков, не очищая их от створок раковин.
При подаче посыпать зеленью.
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.