Есть в нашем районе маленькая пекаренка. Мимо нее невозможно пройти.
Даже если сыт, даже если дома полно хлеба. Она все равно заманит, ведь в ней пекут умопомрачительные чесночные булочки 😀
Запах чеснока и чесночного хлеба просто обожаю. Даже когда по гипермаркету хожу, в хлебном отделе чувствую только его. Но, к сожалению, этот запах – не только большая страсть, но и большое НО. В той же пекарне хлеб натирают чесноком ТАК, что потом сам себя сторонишься. Чесночка они не жалеют, а я после жалею сильно 😀
Вот так ходила я всегда мимо, нюхала, облизывалась, но искушению не поддавалась. А потом подумала: почему бы не испечь чесночный хлеб самой?! С любимым ароматом, но не таким ядреным, а более мягким и деликатным. Вспомнила про смеси С.Пудовъ. Выбрала на сайте «Чесночный пшенично-ржаной с петрушкой», заказала.
Когда пришло время выпечки, я решила испечь хлеб в виде булочек. Как в любимой пекарне. Тесто замесила по инструкции, после расстойки обмяла и разделила на 7 частей. Скатала овальные «пампушки», еще раз подержала их в тепле, а затем испекла. Перед выпечкой смазала булочки растительным маслом. Чесноком не натирала.
Пока они пеклись, любимый запах наполнял квартиру. Параллельно я варила борщ – самую подходящую компанию к этим малышкам.
И булочки, и борщ получились что надо. Наконец-то я ела любимый хлеб, и можно было не бояться потом выходить на улицу и разговаривать с прохожими. Даже мужа можно было целовать без задних мыслей 😀 Я наконец-то удовлетворила свою страсть, без вреда для окружающих) Спасибо С.Пудовъ.
Вот такие пироги. Вернее, булочки. Чесночные 😀
Яна, г. Краснодар
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.