Найти тему
Виват Шпинат💥

Привычный суп с фрикадельками с НЕПРИВЫЧНОЙ лапшой!

Знаете, у нас в семье первое блюдо - это основа основ как и завтрак. Всегда в холодильнике есть и будет горячий суп или борщ. К тому же, когда в семье двое детей, ты стараешься готовить сбалансированную разнообразную еду. А правильные блюда в ежедневном рационе - это как раз те самые полезные пищевые привычки, к которым мои дети привыкают с самого детства.

Итак, на повестке дня у меня суп с фрикадельками! У нас это любимый детский суп!

Я уже давно заменила всеми популярную пшеничную мелкую лапшу на гречневую. Гречневая лапша – продукт и создание японской кухни. Представляет собой длинную лапшу (в сухом виде) коричневато-серого или бледно-коричневого цвета. Она мне полюбилась своим вкусом и, самое главное, эта лапша не разваривается так сильно как обычная, она отлично держит форму, даже если ты отвлекся и переварил суп.

Для меня это находка, а еще полезный продукт с отличным составом.

Ингредиенты:

У меня кастрюля на 3 литра.

  • фарш 300-400 гр. (у меня куриный)
  • луковица 1 шт., у меня еще 3 зубчика чеснока
  • морковь 1 шт.
  • картофель 4 шт. среднего размера
  • 200 грамм замороженного зеленого горошка (если нет можно консервированный)
  • гречневая лапша SOBA (продается в любом отделе корейских продуктов, я чаще всего покупаю Sen soy, ее можно найти в любом магазине). В упаковке обычно лапша разделена на 4 части, нам нужна 1 часть. Получается, что одной упаковки хватит на 4-5 раз.
  • соль, перец\другие специи на ваш вкус, как больше любите.
-2

Приготовление:

  • наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, пока вода закипает формируем небольшие фрикадельки (фарш достаточно посолить и поперчить по вкусу, ничего в него не надо больше добавлять). Фрикадельки будут держать всегда форму, если их добавлять именно в кипящую воду, когда все фрикадельки в кастрюле уменьшаем огонь.
  • варим фрикадельки минут 15, пока они варятся нарезаем кубиками картофель
  • затем режем лук и на терке трем морковь, в разогретую сковородку высыпаем лук и морковь, обжариваем и добавляем горошек, жарим минут 5-10 на среднем огне. (Внимание! Если горошек консервированный, то его добавляем за 2 минуты до готовности всего супа)
-3
  • добавляем картофель, обжарку, солим, перчим
  • варим минут 20 (или до готовности картофеля), затем добавляем лапшу предварительно разломав ее на мелкую соломку.
Лапша SanBonsai Soba гречневая, 300 г. Цена в районе 87-89 р.
Лапша SanBonsai Soba гречневая, 300 г. Цена в районе 87-89 р.
  • варим еще минут 10, в конце можно добавить лавровый лист или свежую зелень.

Этот суп получается очень вкусным, у лапши нет выраженного вкуса гречки, наоборот вкус неяркий, но и необычный. Жареный зеленый горошек для меня вообще находка, попробуйте! Уверенна, вам понравится.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Я успела сфотографировать только суп в кастрюле, т.к. разлив его по тарелкам, домашние так быстро его съели, что эстетически красивое фото простой не удалось вовремя сделать:)
Я успела сфотографировать только суп в кастрюле, т.к. разлив его по тарелкам, домашние так быстро его съели, что эстетически красивое фото простой не удалось вовремя сделать:)

Еда
6,93 млн интересуются