КБЖУ - 253/20/10/22.
Вот такой обед у меня получился: тефтели с гречневой лапшой под томатным соусом.
Тефтели: филе индейки перекрутила с творогом 0,3%, луковицей, чесноком и любимыми специями. Творог, специи добавляйте по желанию. Мне нравится добавлять творог - фарш получается мягкий и вкусный.
Скатала шарики по 50 г. Часть приготовила в мультиварке, остальное - в морозильник. В чашу мультиварки отправляем 1 ст. ложку растительного масла и требуемое количество тефтелей. Заливаем 1 стаканом воды, добавляем 1 ст. ложку томатной пасты (лучше домашней, если нет без сахара, то тогда томатным соком без сахара), соль, перец, специи по вкусу. Я добавила паприку, сушеный чеснок, карри. Варить на программе "Тушение" 20 минут.
Гречневую лапшу просто отварила. На 1 порцию - 25 г "сухого веса".
Плюс огурчик и зелень.
Чай - зеленый с лимоном и имбирем.
Приятного аппетита!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте !
Автор рецепта - Лилия Телешова