Найти в Дзене
Любовь Воропаева

Открытые пироги из покупного слоеного теста можно готовить, с чем угодно. Главное - правильная заливка!

Я уже рассказывала вам, как пеку открытые пироги, на примере пирога со стручками зеленой фасоли. Сегодня я предлагаю вам рецепт пирога с щавелем. Как и все мои рецепты, этот рецепт быстрый и простой!
Приготовила слоёный пирог с начинкой из щавеля и записываю рецепт по горячим следам, потому как импровизировала

Рецепт

Ингредиенты:

тесто слоеное дрожжевое покупное- 1 пластинка

щавель свежий или замороженный - 1 пучок или 1 упаковка

брынза - 200 гр

сыр твердый - 150 гр

яйца куриные - 3 шт

зеленый лук - по вкусу

сметана - 2 ст ложки

масло подсолнечное для смазывания формы - 1 ст ложка

специи ( базилик, орегано, петрушка, смесь перцев) и соль - по вкусу

Приготовление:

1. 1 пластинка слоёного покупного дрожжевого теста: раскатать и выложить в смазанную маслом стеклянную или любую другую форму для выпечки с высокими бортиками.

2. Щавель промыть, нарезать , положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой до потемнения листьев, выложить на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, остудить, протереть деревянной толкушкой – сделать пюре.

3. Брынзы – 200гр примерно, измельчить вилкой и смешать с пюре из щавеля.

4. Добавить в полученную массу 2 сырых яйца, базилик, орегано, сухую петрушку и перечную смесь по вкусу.

5. Отдельно нарезать небольшое количество зелёного лука и отложить в сторону.

6. Натереть на крупной тёрке 150 гр любого твёрдого сыра.

7. Выложить щавелевую массу с брынзой и специями на тесто.

8. Сверху присыпать тонким слоем зелёного лука.

9. Сверху присыпать тёртым сыром.

10. Сверху залить смесью из 1 яйца и 2 ст .ложек сметаны.

11. Поставить в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180 гр.

12. Остудить, нарезать, немедленно съесть!))