Я уже рассказывала вам, как пеку открытые пироги, на примере пирога со стручками зеленой фасоли. Сегодня я предлагаю вам рецепт пирога с щавелем. Как и все мои рецепты, этот рецепт быстрый и простой!
Приготовила слоёный пирог с начинкой из щавеля и записываю рецепт по горячим следам, потому как импровизировала
Рецепт
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое покупное- 1 пластинка
щавель свежий или замороженный - 1 пучок или 1 упаковка
брынза - 200 гр
сыр твердый - 150 гр
яйца куриные - 3 шт
зеленый лук - по вкусу
сметана - 2 ст ложки
масло подсолнечное для смазывания формы - 1 ст ложка
специи ( базилик, орегано, петрушка, смесь перцев) и соль - по вкусу
Приготовление:
1. 1 пластинка слоёного покупного дрожжевого теста: раскатать и выложить в смазанную маслом стеклянную или любую другую форму для выпечки с высокими бортиками.
2. Щавель промыть, нарезать , положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой до потемнения листьев, выложить на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, остудить, протереть деревянной толкушкой – сделать пюре.
3. Брынзы – 200гр примерно, измельчить вилкой и смешать с пюре из щавеля.
4. Добавить в полученную массу 2 сырых яйца, базилик, орегано, сухую петрушку и перечную смесь по вкусу.
5. Отдельно нарезать небольшое количество зелёного лука и отложить в сторону.
6. Натереть на крупной тёрке 150 гр любого твёрдого сыра.
7. Выложить щавелевую массу с брынзой и специями на тесто.
8. Сверху присыпать тонким слоем зелёного лука.
9. Сверху присыпать тёртым сыром.
10. Сверху залить смесью из 1 яйца и 2 ст .ложек сметаны.
11. Поставить в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180 гр.
12. Остудить, нарезать, немедленно съесть!))