Найти в Дзене
СмакБург

Ароматные фаршированные перцы с курицей и овощами - на радость всей семье!

Для уютной семейной трапезы ароматные фаршированные перцы с курицей и овощами подходят идеально. Они вкусные, сочные и очень аппетитные. Сегодня фаршируем яркие половинки болгарских перцев, которые очень эффектны при подаче. Друзья, доброго дня! С удовольствием делюсь простым и вкусным рецептом фаршированных перцев, которые сегодня готовим в духовке. Конечно, такое роскошное семейное блюдо готовится не 15 минут, но оно настолько универсально, что может украсить как ежедневную трапезу, так и праздничный стол. А вкус таких фаршированных перцев просто потрясающий! Общее время приготовления: 1 час Кол-во порций: 8 Калорий на 1 порцию: 156 ккал ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 средних болгарских перцев разных цветов - удалить семена и плодоножку 2 куриные грудки без кожи и костей 3 свежие помидоры 1 пучок свежего укропа (около 20 г) 1 пучок зеленого лука (около 20 г) 2 ст. л. натурального йогурта без добавок 150 г твердого сыра Специи прованские травы - по вкусу Соль и молотый черный перец - по вкусу При
Ароматные перцы, фаршированные половинками с курицей и овощами, никого не оставят равнодушными!
Ароматные перцы, фаршированные половинками с курицей и овощами, никого не оставят равнодушными!

Для уютной семейной трапезы ароматные фаршированные перцы с курицей и овощами подходят идеально. Они вкусные, сочные и очень аппетитные. Сегодня фаршируем яркие половинки болгарских перцев, которые очень эффектны при подаче.

Друзья, доброго дня!

С удовольствием делюсь простым и вкусным рецептом фаршированных перцев, которые сегодня готовим в духовке. Конечно, такое роскошное семейное блюдо готовится не 15 минут, но оно настолько универсально, что может украсить как ежедневную трапезу, так и праздничный стол. А вкус таких фаршированных перцев просто потрясающий!

Общее время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8

Калорий на 1 порцию: 156 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 средних болгарских перцев разных цветов - удалить семена и плодоножку
2 куриные грудки без кожи и костей
3 свежие помидоры
1 пучок свежего укропа (около 20 г)
1 пучок зеленого лука (около 20 г)
2 ст. л. натурального йогурта без добавок
150 г твердого сыра
Специи прованские травы - по вкусу
Соль и молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим все продукты.

Ингредиенты для приготовления аппетитных фаршированных перцев с курочкой
Ингредиенты для приготовления аппетитных фаршированных перцев с курочкой

2. На разделочной доске нарежем куриные грудки средними кусочками.

Измельчаем куриное филе острым ножом
Измельчаем куриное филе острым ножом

3. Теперь работаем со свежей зеленью: зеленый лук и свежий укроп мелко измельчаем.

Подготовка свежей зелени для ароматной начинки перцев
Подготовка свежей зелени для ароматной начинки перцев

4. Для ароматной начинки требуются помидоры без кожуры. Чтобы ее легко удалить, вскипятим воду и поместим в нее томаты на 1-2 минуты, затем вытащим помидоры из кипятка шумовкой и легко снимем кожицу. Затем нарежем очищенные томаты на небольшие кусочки.

Подготовка помидоров к замешиванию в куриную начинку
Подготовка помидоров к замешиванию в куриную начинку

5. В средней миске соединим нарезанную курицу, измельченные овощи, натуральный йогурт и приправы по вашему вкусу.

Объединяем все ранее подготовленные ингредиенты в общей миске
Объединяем все ранее подготовленные ингредиенты в общей миске

6. Хорошенечко все перемешаем. Ароматная куриная начинка для фарширования перцев готова.

Ароматная начинка из курицы и овощей для заполнения половинок перцев
Ароматная начинка из курицы и овощей для заполнения половинок перцев

7. В большую форму для запекания помещаем очищенные половинки болгарских перцев разной окраски. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Заполнение формы для запекания очищенным сладким перцем
Заполнение формы для запекания очищенным сладким перцем

8. Равномерно заполним все половинки перцев приготовленной ароматной начинкой из курицы и овощей (шаг 6).

И вливаем в форму для запекания горячую воду или бульон на высоту 1-2 см, при этом не доходя до их краев.

Фаршируем половинки сладких перцев куриной начинкой
Фаршируем половинки сладких перцев куриной начинкой

9. Отправляем фаршированные куриной начинкой перцы в разогретую духовку на 40 минут.

Через указанное время вытаскиваем форму и посыпаем перцы сверху тертым сыром. Затем снова помещаем фаршированные перцы с сыром в духовку и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и блюдо не приобретет аппетитную румяную корочку.

Вот какие сочные и яркие фаршированные перцы получились!
Вот какие сочные и яркие фаршированные перцы получились!

10. Переложите готовые ароматные фаршированные перцы с курицей и овощами на сервировочные тарелки и наслаждайтесь трапезой с родными и близкими. Приятного аппетита!

Вариант сервировки готового вкусного, сочного и аппетитного блюда!
Вариант сервировки готового вкусного, сочного и аппетитного блюда!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, попробуйте приготовить такое уютное семейное блюдо, надеюсь вам понравится. Если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!