Найти в Дзене
СмакБург

Как приготовить зеленые макароны за 30 минут

Сегодня предлагаю поэкспериментировать на кухне и приготовить яркий, полезный и очень вкусный макаронный гарнир с зеленым горошком, помидорками черри и ароматным шпинатным соусом. Друзья, доброго дня! Такие зеленые макароны вы еще точно не пробовали. И сегодня у вас есть уникальная возможность не только их приготовить, но и полезно, вкусно и сытно накормить всю семью. А сам процесс займет не более 30 минут! Этот оригинальный макаронный гарнир покорит и взрослых, и детей своим превосходным вкусом и невероятно эффектным видом! Общее время приготовления: 30 минут Кол-во порций: 4 Калорий на 1 порцию: 685 ккал ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 450 г макарон спиралек из твёрдых сортов пшеницы 120 г свежего или замороженного зеленого горошка 130 г томатов черри - разрезать на половинки ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА: 100 г свежего шпината 3 зубчика чеснока 200 мл кокосового молока 14 г быстродействующих сухих дрожжей (2 упаковки) 3 ст. л. оливкового масла 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. молот
Полезный и ароматный макаронный гарнир всего за полчаса!  Фото: cooktoria.com
Полезный и ароматный макаронный гарнир всего за полчаса! Фото: cooktoria.com

Сегодня предлагаю поэкспериментировать на кухне и приготовить яркий, полезный и очень вкусный макаронный гарнир с зеленым горошком, помидорками черри и ароматным шпинатным соусом.

Друзья, доброго дня!

Такие зеленые макароны вы еще точно не пробовали. И сегодня у вас есть уникальная возможность не только их приготовить, но и полезно, вкусно и сытно накормить всю семью. А сам процесс займет не более 30 минут! Этот оригинальный макаронный гарнир покорит и взрослых, и детей своим превосходным вкусом и невероятно эффектным видом!

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 4

Калорий на 1 порцию: 685 ккал

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

450 г макарон спиралек из твёрдых сортов пшеницы
120 г свежего или замороженного зеленого горошка
130 г томатов черри - разрезать на половинки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА:

100 г свежего шпината
3 зубчика чеснока
200 мл кокосового молока
14 г быстродействующих сухих дрожжей (2 упаковки)
3 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление:

1. Начнем с приготовления зеленого соуса: в чаше кухонного комбайна тщательно смешаем свежий шпинат, оливковое масло, чеснок, дрожжи, кокосовое молоко, соль и молотый черный перец до однородной консистенции.

Готовим необычный зеленый соус для макарон!  Фото: cooktoria.com
Готовим необычный зеленый соус для макарон! Фото: cooktoria.com

2. В кипящую подсоленную воду высыпаем макароны и готовим их до состояния аль-денте, порядка 6-8 минут. В это время быстро отварим зеленый горошек на пару или просто зальем его кипятком (для замороженного горошка).

Отвариваем макароны и зеленый горошек  Фото: cooktoria.com
Отвариваем макароны и зеленый горошек Фото: cooktoria.com

3. Приготовленный зеленый соус (шаг 1) отправим на большую сковороду и готовим на среднем огне около 5 минут. Добавим вареные спиральки и тщательно перемешаем все ингредиенты.

Вмешиваем отварные макароны в зеленый соус  Фото: cooktoria.com
Вмешиваем отварные макароны в зеленый соус Фото: cooktoria.com

4. Дело за зеленым горошком: добавим его к макаронам, снова все хорошенечко перемешав.

Добавляем зеленый горошек к макаронам Фото: cooktoria.com
Добавляем зеленый горошек к макаронам Фото: cooktoria.com

5. Готовые сытные и полезные зеленые макароны украшаем половинками помидорок черри и сразу же подаем к курице, мясу или кушаем как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Вариант сервировки готового блюда.  Наслаждайтесь! Фото: cooktoria.com
Вариант сервировки готового блюда. Наслаждайтесь! Фото: cooktoria.com

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!