Найти в Дзене
СмакБург

Быстрый и легкий салат из капусты, огурцов и кукурузы

Легкий, свежий и насыщенный овощной салат  - идеальное дополнение к любому блюду! Фото:  cooktoria.com
Легкий, свежий и насыщенный овощной салат - идеальное дополнение к любому блюду! Фото: cooktoria.com

Легкий, ароматный и питательный овощной салат состоит из самых доступных ингредиентов, заправляется безмайонезной заправкой и при этом имеет фантастический вкус!

Друзья, доброго дня!

Ежедневное меню просто невозможно представить без полезных, сочных и низкокалорийных овощных салатов. А летом такие салаты особенно актуальны!

Сегодняшний быстрый и легкий салат из капусты, огурцов и кукурузы может быть как отличным перекусом в течение дня, так и выступить в качестве превосходного гарнира к мясу и птице. Приготовление такого яркого и ароматного салатика займет всего 15 минут - поехали!

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 4

Калорий на 1 порцию: 173 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Половина среднего кочана белокочанной капусты (около 700 г)
1 средний свежий огурец - нарезать полукольцами
150 г консервированной кукурузы
20 г нарезанного свежего укропа
1,5 ст. л. столового уксуса
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли или по вкусу
1/2 ч. л. молотого черного перца или по вкусу

Приготовление:

1. Сначала аккуратно мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Можете использовать острый нож или овощерезку.

Фото:  cooktoria.com   Тщательно измельчаем все капустку
Фото: cooktoria.com Тщательно измельчаем все капустку

2. Поместим мелко нарезанную капусту в большую миску, приправим ее солью и черным молотым перцем по вашему вкусу. Помните шинкованную капусту руками, чтобы она стала более нежной и сочной.

Фото:  cooktoria.com   Мешаем капусту и приминаем руками до выделения сока
Фото: cooktoria.com Мешаем капусту и приминаем руками до выделения сока

3. Свежий огурец нарезаем полукольцами, свежий укропчик - измельчаем. Консервированную кукурузу освобождаем от жидкости, затем слегка просушиваем на бумажных полотенцах.

4. Теперь все подготовленные овощные ингредиенты (шаг 3) отправляем в миску к сочной нашинкованной капустке. Добавляем в салатик уксус и оливковое масло, затем хорошенечко все перемешиваем.

Совет: В качестве безмайонезной заправки можете использовать только оливковое масло, без применения уксуса. Будет тоже очень вкусно и низкокалорийно!
Фото:  cooktoria.com  Все нарезанные ингредиенты приправляем уксус и оливковым маслом, тщательно перемешиваем
Фото: cooktoria.com Все нарезанные ингредиенты приправляем уксус и оливковым маслом, тщательно перемешиваем

5. Быстрый и легкий салат из капусты, огурцов и кукурузы готов. Наслаждайтесь отменным вкусом и будьте здоровы!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на наш канал!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!