Если с мусором и пылью после уборки вы контактировать вообще не хотите, но пылесос с системой самоочистки не можете себе позволить, то ваша история — это классические мешковые модели: достал мешок, выкинул, и никаких проблем! Плюс ко всему, они ещё и пылесосят хорошо, да и работают тише безмешковых. В общем, классика есть классика. Давайте разбираться, какие еще интересные фишки и технологии могут предложить современные мешковые пылесосы от известных брендов.
Miele SBCD3 Classic C1 Allergy
Компактный немецкий пылесос цвета «красный манго» (поэтично!) получил классическую насадку «ковер-пол» с переключателем режимов, а также металлическую телескопическую трубу всасывания с системой фиксации всех насадок (неправильно вставить и сломать вряд ли получится, крепления надежные, но лучше поверить наслово и не проверять силой), простой и понятной механической регулировкой интенсивности воздушного потока и подвижным гофрированным шлангом.
Еще одна небольшая фишка, повышающая удобство использования — держатель дополнительных насадок, который крепится к корпусу. Конечно, есть и автосматывание провода длиной 5,5 м (общий радиус действия пылесоса — 9 м). С передвижением проблем не будет, пылесос будет спокойно ехать за вами — за неплохую маневренность отвечают три небольших колесика.
Управление тут максимально простое (если вы любите что-то более продвинутое, то у Miele и такие модели есть) — поворотный регулятор позволяет легко изменять мощность. Жаль только, что нет управления на ручке, и нужно будет наклоняться. А еще на корпусе есть индикатор наполненности мешка для сбора мусора и пыли.
Кстати, о мешке. С ним интересная история: он многослойный и сам является фильтром, который может задерживать не только крупный мусор, но и достаточно большую часть мелкой пыли. А еще он вместительный (4,5 л), так что часто менять его не придется. Плюс ко всему, когда наступит время замены, мешок после вынимания из корпуса автоматически закроется, чтобы ни одна соринка не смогла сбежать из него.
Что касается остальной системы фильтрации, то тут все по классике: предмоторный фильтр, фильтр НЕРА AirClean 30 (НЕРА Н13) на выходе, задерживающий мельчайшие частички и аллергены, плюс дополнительная фильтрующая прокладка. Версия для аллергиков, как-никак.
Потребляемая мощность — до 1400 Вт. Стоимость Miele SBCD3 Classic C1 Allergy — 18 900 рублей.
Electrolux PD91-8SSM
Один из самых симпатичных наших участников одновременно и самый дорогой, за него нужно будет выложить 34 990 рублей.
Что касается трубы, то тут похожая история: основная классическая насадка «ковер-пол» с переключателем режимов (стоит отметить, что ее оснастили подсветкой, которая облегчит уборку труднодоступных мест), система фиксации дополнительных насадок для уборки разных поверхностей, телескопическая труба всасывания, подвижное и удобное крепление гофрированного шланга к трубе всасывания и к корпусу. В отличие от предыдущего пылесоса, тут на ручке есть полноценное управление. Ручка, кстати, очень удобная, не сковывает движения и не позволяет трубе биться по руке.
Интересный момент со шлангом: его диаметр изменяется по мере приближения к корпусу пылесоса. Сделано это, конечно, не просто так — по словам производителя, такое решение улучшает аэродинамику и делает уборку более эффективной и качественной. Отличаются и колеса: сзади тут два больших.
Трехслойный мешок-пылесборник S-bag на 5 л, как и мешок у Miele, может фильтровать воздух. Есть специальная ручка для быстрой выемки, а также возможность закрыть отверстие, чтобы пыль не разлеталась (автоматически это не происходит).
Кроме того, есть предмоторный фильтр и основной моющийся фильтр высокоэффективной очистки Allergy Plus (ребята из Electrolux об этом не говорят, но мы считаем, что он выполнен по технологии НЕРА).
Что касается режимов работы, то тут есть автоматический режим, во время которого пылесос сам будет понимать, какое покрытие он убирает, и на основании этих данных настраивать мощность. Мы такое очень любим. Да и панель управления тут выглядит круче.
Радиус действия пылесоса— 12 м, длина электропровода — 9 м, потребляемая мощность — 460 Вт.
Samsung VC24GHNJGBK
Хоть этот участник и самый доступный в нашем обзоре (его цена — 10 490 рублей), корейцы все равно не устояли перед соблазном добавить в пылесос парочку интересных фишек.
Что это за «банка» висит у него на трубе всасывания? — спросите вы. Это циклонный фильтр! В этом пылесосе объединили две технологии: циклоническую и привычный всем мешок, про который мы расскажем ниже. Возникает еще один вопрос: зачем тут циклонный фильтр? На самом деле, это очень полезное решение. В нем остается часть крупной пыли, и дальше по трубе всасывания до мешка идет уже более чистый воздух. Соответственно, мешок будет наполняться медленнее. Плюс ко всему, мощность всасывания будет дольше оставаться максимальной. А еще из-за циклона скорость потока может быть выше. В целом все это работает на повышение качества уборки. Полезно? Полезно!
Конечно, вряд ли кто-то хочет создать себе дополнительную проблему по очистке циклонного фильтра, но тут с этим проблем не должно возникнуть: все легко снимается и промывается. И при уборке он тоже мешать не будет. А если что-то пойдет не так, и вам надоест эта циклонная история, вы просто можете быстро ее снять, и пылесос станет классическим мешковым.
В остальном снаружи больше нет чего-то очень примечательного: классическая насадка «ковер-пол» с переключателем режимов, фиксация насадок, телескоп для подстраивания трубы под рост, управление на ручке, работающее от батареек (хотя все-таки вот этот момент достаточно примечательный для пылесоса этой ценовой категории).
Еще одна интересность в этой модели — потребляемая мощность до 2400 Вт (мощность всасывания — 440 Вт). Если вспомнить нормы Евросоюза, действующие там, то разрешенная по ним максимальная мощность пылесоса — 900 Вт. Соответственно, такая модель продаваться там не может.
«Под капотом» в этом пылесосе нетканный мешок, который вполне себе может быть многоразовым: если вы не из тех людей, которые боятся вдохнуть лишнюю частичку пыли, можете воспользоваться возможностью использовать мешок несколько раз. А можете сразу купить бумажные одноразовые. Тут каждый решает сам. Правда, такие мешки не могут похвастаться очисткой воздуха, как мешки в предыдущих моделях. Но ведь и стоит эта модель в разы дешевле.
5 самых крутых беспроводных пылесосов. ТОП 2020-2021
Дальше идут предмоторный фильтр и крутой высокоэффективный НЕРА Н13 на выходе воздуха из пылесоса. Очень здорово, что производитель решил не экономить на очистке воздуха! Кстати, еще один плюс к карме производителя: в основной насадке есть небольшая универсальная турбощетка, благодаря которой пылесос будет лучше справляться с шерстью и волосами. Дополнительного мотора у нее нет — вращаться она будет от воздушного потока, но все равно приятно!
Радиус действия пылесоса — 10 м, длина электропровода — 7 м (автосматывание есть).
Еще больше интересных подробностей в нашем видеообзоре:
#техника для дома #подборка #гаджеты для дома #пылесосы
Понравилась статья? Поставь палец вверх и не забудь подписаться на наш канал. Мы знаем всё про технику для дома!