Найти тему

Блины на майонезе

Блины нежные и вкусные, с начинкой или без начинки.

Блины на майонезе
Блины на майонезе

Ингредиенты

  • Молоко теплое или вода - 0,5 л
  • Яйца - 2 шт
  • Майонез - 2 столовые ложки с горкой
  • Сахар - 2 столовые ложки с горкой
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Мука - 9 столовых ложек с горкой
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление блинов на майонезе

Блины приятные и нежные на вкус. Молоко или вода должны быть теплыми. Ванильный сахар добавляем по желанию и вкусу. Если начинка мясная, грибная или яичная тогда ванильный сахар и сахар не добавляем.

1. Муку просеиваем через сито и высыпаем в чашу или другую посуду.

Мука
Мука

2. Молоко или воду подогреваем, чтобы были теплыми, выливаем в чашу. Добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Молоко
Молоко
Блинное тесто
Блинное тесто

3. Яйца, сахар, майонез и соль взбиваем венчиком до однородного состояния.

Яйца
Яйца
Майонез
Майонез

4. Добавляем в тесто смесь яиц, майонеза и сахара, венчиком размешиваем.

Блинное тесто
Блинное тесто

5. Добавляем растительное масло и ещё размешиваем.

6. Сковородку разогреваем, наливаем растительного масла немного и наливаем блинное тесто тонким слоем.

7. На среднем огне обжариваем с обеих сторон и складываем стопочкой на тарелку.

Блины на майонезе
Блины на майонезе

Подаем к блинам сметану, варенье или сгущенное молоко. Блины нежные, мягкие и аппетитные.

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/blinyi-na-majoneze

Еда
6,23 млн интересуются