Найти тему
Родом из детства

Лиска из породы псов-хранителей. Глава 20 - часть вторая. Методы для дрессировки взрослых.

Картинка из сети интернет для иллюстрации
Картинка из сети интернет для иллюстрации

Начало

Предыдущая часть

Поле ухода мужчин, бабушка Ариадны отправилась к внучке, получила команды по меню к ужину и послушно потрусила исполнять высочайшие повеления, не зная, что в машине её супруга происходит военный совет.

-Не ходи! Пусть они сами. И хорошо бы, если их снова гонять будут! Я честно этим воронам еды привезу! Вот куплю фарша и привезу! Они очень умные птицы! – хмыкал дед.

-Да боюсь, чтобы Илону не поранили, - переживал Денис, который жену любил.

-А ты не бойся. Пусть лучше ворона клюнет, чем дочурка потом загрызёт, - аргументировано возражал тесть. – Короче, дальше как договорились!

-Да! И… Спасибо вам, Иван Васильевич. Я только сейчас понял, как вы были правы.

-Эээх, да я ж сам в это вляпывался. Супруга у меня чуть Илонку не испоганила напрочь. Хорошо, тёща жива была и выручила. Ну, да ладно, теперь и сами управимся, раз уж ты понял, что нельзя так с Ариной.

Окна машины были открыты, разговаривали мужчины не таясь, и крупная ворона, которая вышагивала вокруг, отлично слышала всё, что было сказано.

-Хе! Какая пррравильная вещь, оказывается, клевать глупых тёток! Фарш – это же очень вкусно! – радовалась она. – Надо Карроку ррасказать!

Каррок срочно прилетел к Лиске с известиями. Он был уверен, что на вороний фарш она пррретендовать не будет, и был прав. А ещё он рассказал Лиске о том, что девчонка что-то затеяла.

-Террзает рррозовый рррукзак!

-Аааа, понятно… - Лиска думала не долго. Просто припомнила методы действий той девчонки, у которой когда-то жила.

Денис уехал на работу, Илона отправилась по делам, а Ариадна с нежной и заботливой бабушкой собиралась на прогулку.

-Ариадночка, а зачем тебе рюкзачок? Плечики устанут у моего птенчика. Давай бабушка понесёт! -сюсюкала она вокруг внучки.

-Отстань! Сама понесу!

-Хорошо-хорошо, моё сокровище, только не расстраивайся, моя прелесть.

Из дома они вышли под плотным, впрочем, совершенно незаметным, наблюдением птиц. В парке Ариадна изволила съесть бутерброд, принесенный бабушкой, попить воды, а потом как назло, снова увидела тут самую собаку!

-Ба! Это та моя собака! – она требовательно ткнула пальцем в рыженькую дворняжку. – Поди ты, купи её.

Бабушка было засомневалась, но глянула на наливающуюся злостью внучку и послушно отправилась к Варваре.

-Что за родители такие! Не могут ребенку собаку купить! – бормотала она про себя.

-Девушка! Да, вы, вы с собаками!

Варя обернулась на оклик. Она призадумалась о дизайне нового заказа мебели для детских, и даже на прогулке соображала, как бы интереснее его сделать.

-Я хочу вас попросить всё-таки продать мне вашу дворняжку! – тоном императрицы, снисходящей к дворне, обратилась к ней бабушка той самой невозможной избалованной девочки.

Варя только вздохнула. – Я не продаю своих собак. Никому, ни за какие деньги, ни по какому поводу!

-Но это же уже смешно!

-Рада за вас, раз вам смешно, а мне это уже надоело! Я не продам вам собаку!

Изольда Ивановна хотела было что-то сказать, но завизжала от ловкого попадания клювом по голове.

Лиска только головой помотала. – Надо же как верещит! Что твой поросёнок! Вук! Не гоняй ворон, они делом заняты и им за это уплочено! Тащи Варю подальше отсюда. Давай-давай! Раз уж вымахал такой, так хоть пользу от этого надо иметь!

Ариадна презрительно скривила губы. Это было вполне понятно. Раз у родителей не получилось добыть собаку, куда уж этой-то…

-Ой, да кыш! Проклятые! Ариадночка, девочка, не продают нам собачку, и вороны напали. Ой, по-моему, даже поранили… Пойдём домой, моё сокровище!

-Не хочу! Пойди и ещё попроси собаку!

-Аричка, но ведь не продают… И голова у меня болит. Меня туда ударили… - недоумевала бабушка.

-Мне всё равно! Я хочу!

-Ну, ладно, ладно, я сейчас посижу немного, а когда та собачка обратно пойдёт, мы ещё раз попросим… - нет, Изольда уже понимала, конечно, что собаку добыть не получится, и даже подозревала, что нападения ворон как-то связаны с той девицей, но внучку требовалось утешить, глядишь, немного отвлечется, позабудет. А там можно уговорить сходить в игрушечный магазин… Может, что-то новенькое привезли, а с новой игрушкой Аричка сразу подобреет.

Она опасливо ощупала голову, ей казалось, что там прямо дырка пробита, но нет, пальцы ничего подобного не ощутили, правда, больно было очень. Она и глаза-то прикрыла на одну секундочку, а когда открыла, выяснила, что внучки рядом нет. Только на скамье напротив сидела ворона и для маскировки делала вид, что разглядывает забытую кем-то газету.

-Аричка, зайка моя, где ты? Аричка, ну не пугай бабушку. Ариадночка! Сокровище моё!

-2

Изольда позабыла про синяк на голове, про ворон, собак, и всё прочее. Она металась вокруг скамейки в панике, лихорадочно соображая, что никто Аричку похитить не мог, потому что у скамьи и близко никого не было, даже когда она глаза закрыла, услышала бы, если бы кто-то подходил.

-Погоди-ка…, а рюкзак? Аричка же взяла рюкзак! Мне его не отдала, тащила сама.

Бабушка припомнила, что нежная тростиночка Аричка ничего носить терпеть не могла. Принципиально всё сгружала на сопровождающих. А тут… Сама несла тяжесть?

-Она что? Она что, решила от меня убежать? – Изольда схватилась за сердце, ломанулась в кусты, никого там не нашла, начала бегать кругами, громко выкрикивая имя внучки, а потом, чувствуя, как кружится голова и плывут перед глазами сияющие круги, выхватила смартфон и набрала номер дочки:

-Илона! Скорее! Ариадна убежала от меня в парке. Я не могу её найти.

А потом позвонила мужу: - Ваняяя, приезжаааай! У нас Аричка убежала! И я… И мне нехорошо…

Суматошные вопли бабки на Ариадну не произвели ни малейшего впечатления.

#лиска из породы хранителей#