Попался как-то мне на глаза один очень интересный и полезный журнал, который был очень популярен в годы СССР, называется «Здоровье».
В разделе журнала «Овощи осенью» было опубликовано много рецептов, которые порекомендовал для читателей П. П. Левянт — сотрудник Института питания АМН СССР.
Почему-то имеется по нескольку рецептов из баклажан, кабачков, тыквы, перца, а вот из черной редьки всего один единственный рецепт.
- Не знаю, чем так провинилась редька, столь популярный овощ, который оказался в России из Азии.
- История питания этим овощем, уходит корнями к такому русскому блюду, как тюрья или тюря.
- Несмотря на специфический вкус корнеплода, редьку сажали наравне с репой и употребляли ее с медом.
- Редька отлично хранится с осени и поэтому была основным блюдом во время семидневного поста, за что в народе получила название — «покаянный» овощ.
Публикую опробованный рецепт салата, для которого нам понадобится 1 редька. 1 морковь и 1 зеленое яблоко.
Для заправки рекомендуется использовать сметану или растительное масло.
Я если честно, смешала в равных пропорциях сметану и майонез (1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. майонеза). Так мне показалось намного вкуснее.
Приготовление салата очень простое. Нужно хорошо вымыть и очистить все овощи. Но есть один важный момент. Яблоко натирайте в последнюю очередь, иначе оно потемнеет.
Овощи перемешиваем с заправкой и украшаем ягодами клюквы и веточками зелени.
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте