Привет, читатель!
Несколько месяцев назад у меня был опыт длительного взаимодействия с Galaxy A31, других вариантов не было и я решил, а почему бы не попробовать, до этого у меня не было телефонов бренда в личном использовании.
Смартфон Galaxy А31 хоть и получил некоторые интересные фишки, которые есть в более дорогих моделях и не буду отрицать, что сам по себе телефон выглядит достаточно стильно и приятно.Хотя подчеркну ,что цена начинается от 16000 руб, а среди конкурентов уже встречаться намного более интересные модели.
В принципе, мне даже понравилось, что устройство внешне выглядит как флагманский смартфон. Модель имеет приятные цветовые оттенки и интересные градиент на тыльной панели , но все это известно. Я хотел бы обратить внимание на возможные неочевидные минусы, которые лично я заметил не сразу:
- В смартфоне достаточно хороший экран это - AMOLED матрица, в отличии от половины конкурентов, которые устанавливают IPS, сам по себе экран большой и позволяет комфортно работать, хотя я и не фанат "лопат". Но это и играет с ним злую шутку из-за достаточно слабого процессора в этой ценовой категории, об этом ниже.
- Второй нюанс связанный с экраном - оптический сканер отпечатков пальцев. Это является проблемой не только этой модели. Проблема оптического сканера отпечатков в том, что он очень плохо работает если у вас влажный или мокрый палец, если палец, к примеру, жирный. Когда вы идете по улице и пытаетсь холодной рукой разблокировать телефон нужно несколько попыток, много не срабатываний и приходится использовать фронталку.
- Мелким недостаткам смартфона является старый микро USB разъём. Учитывая ценовую политику компании, устанавливать именно такое решение в 2020 году в этот смартфон было явно неправильно. Он медленно заряжается и скорость при пересылке файлов маленькая.
Реально расстраивает - процессор. Несмотря на то, что это не фирменный процессор компании, а процессор от MediaTek, тем не менее он достаточно старый.
Даже учитывая 4 ГБ оперативной памяти, процессору тяжело справляться даже с будничными задачами и бывает пролаги в интерфейсе, о чем также часто пишут пользователи.
Другая проблема связана с процессором - это его энергоэффективность, точнее - неэффективность. Тут большая батарея на 5000 мАч, но такая большая ёмкость батареи нивелируется совершенно не энергоэффективным процессором. Гаджет проживает не более 1 дня работы.На морозе аккумулятор будет разряжаться еще быстрее, так можно почувствовать себя в себя в один момент владельцем Айфона.
Будьте аккуратны при выборе и смотрите не только на бренд.