Вообще креветки довольно нейтральны, поэтому к ним подходит множество вин. Но однажды где-то я нашла топ-3. Спешу поделиться:
■ Совиньон Блан с тонами зелени в доминанте
Совиньон Блан обладает теми травянистыми ароматами, которые потрясающе перекликаются с креветками с соусами сальса верде или песто. Вина из этого сорта не менее хорошо дополнят эти морепродукты в составе зеленых салатов и винегретов.
■ Полусухие белые вина с пряными ароматами и оттенками тропических фруктов
Если креветки подаются с пряным паназиатским соусом, то лучшим выбором станет полусухой Рислинг. Помимо этого он подойдет и к фруктовым соусам, например, на основе манго. С этими же соусами попробуйте не сухие версии Шенен Блана (в частности, Вувре), обладающие богатой текстурой и сочными фруктовыми тонами.
■ Розе
Выбрав легкое розе во французском стиле, сочетайте с ним креветки без заправки. Но если без соуса никак, остановите выбор на айоли и составных маслах. Полнотелые и фруктовые розе отлично сопроводят креветки в беконе с испанским соусом ромеско.