Найти в Дзене

Нут в соусе из помидора и болгарского перца

Оглавление

Ингредиенты:

  • Нут........................................200 гр.
  • Болгарский перец..............1 шт.
  • Лук репчатый.....................1 шт.
  • Фундук...................................50 гр.
  • Оливковое масло................40 гр.
  • Помидор................................1 шт.
  • Сок лимона............................10 гр.
  • Вода......................................400 мл.
  • Зелень...............................по вкусу
  • Аквафаба(отвар нута).100 мл.
  • Масло гхи (топлёное).....2 ст.л.
  • Адыгейская соль, куркума,

хмели-сунели.......................по вкусу

Способ приготовления:

1. Нут замочить на ночь. На следующий день отварить нут в этой же воде до готовности примерно час, можно дольше.

-2
-3

2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками, пассировать на сковороде в топленом масле в течение 3-5 минут.

3. Болгарский перец помыть, нарезать соломкой и добавить к луку на обжарку.

-4

4. Тем временем помыть помидор, залить кипятком, предварительно сделав на нем разрез "крест-накрест", после чего снять с него кожуру. Порезать мелкими кубиками и отправить в сковороду.

-5
-6

5. Пассировать вместе с овощами до их мягкости. Добавить специи по вкусу. Перемешать.

Когда овощи будут почти готовы, зелень помыть и мелко нарезать, добавить в сковороду и жарить еще минуту.

-7

6. Пока овощи будут остывать, отмеряем орехи и обжариваем их на сухой сковороде в течение 3-5 минут.

-8
-9

7. Когда орехи остынут, очистить фундук от кожуры.

-10

8. Отмеряем необходимое количество аквафабы (отвар нута), выдавливаем в нее сок из лимона.

-11

9. Перелить в чашу блендера аквафабу с лимонным соком, взбить.

-12

10. Добавить обжаренные овощи и взбить до кремообразной консистенции.

-13

11. Нут обжарить на топленом масле, добавить орехи, готовить в течение 3 минут.

-14

12. Добавить соус из блендера к нуту с орехами и обжаривать, перемешивая, около минуты.

-15

13. На гарнир можно отварить макароны или любую крупу, у меня это перловая каша с морковью и зеленью.

Подавать можно со сметаной, долькой лимона и посыпать свежей рубленной зеленью.

-16

Нут в перцово-томатном соусе готов.

Приятного аппетита!