Как спрятать файл на компьютере? У каждого из нас есть личная информация, которую мы не хотели бы показывать другим. Это могут быть фотографии, видео, документы... да все, что угодно. Если к вашему компьютеру есть доступ у других людей - например, это ваши родственники, приходящие к вам друзья, или, если компьютер находится на работе, то мой способ вам поможет.
Конечно, есть известные всем способы - например, упаковать их с помощью программы WinRAR в архив и установить на него пароль. Все так, но... Этот архив все равно будет маячить перед носом у злоумышленника, пусть и запароленный. К тому же, пароль на архив - не выход, есть программы, которые методом перебора подбирают пароли.
Конечно, можно скрыть файлы на компьютере, сделав их невидимыми. Но это чепуха, в наше время нет ни одного человека, который не умеет поставить галочку "Показывать скрытые файлы". Не пойдет.
Способ, который покажу, уникален. Про него вообще мало кто знает. Вам не нужно будет скачивать никакие сторонние программы.
Суть в следующем. Любой файл, будь то фото, видео, текст или иное, представляет собой единицы и нули, то есть код. Но этот код можно редактировать, в частности приписать к нему другой код - код другого файла. То есть, единицы и нули приписать к единицам и нулям другого файла. Проще говоря, как бы "пришить" один файл к другому.
При этом ни первый, ни второй файлы внешне не изменятся! Оригинальность этого метода в том, что, если вы, к примеру, фотографию вставите в код другой фотографии - визуально та не изменится. Не догадается никто, что внутри одного файла есть еще что-то. Сядет за ваш комп хакер, или ваша жена (муж, папа-мама, брат-сестра, сын-дочь, кот-собака) - им и в голову не придет, что нейтральная фотография таит в себе нечто.
Итак, приступим. Для начала в любом месте на компе создайте папку. В нее положите файлы: к примеру, 1.jpg - это тот, КУДА мы будем прятать и 2.jpg - тот, КОТОРЫЙ мы будем прятать. После их слияния появится третий файл, который назовем, например, 3.jpg. Это и есть наш финальный контейнер.
Да, обязательный момент: названия присоединяемых файлов в обязательном порядке должны быть только на латинице или цифрами, так как язык написания компьютерных кодов - английский. С русскими названиями это не сработает. А вот контейнер мы потом можем переименовать уже по-русски.
После слияния контейнер можно будет посылать по почте, копировать на флешку и т.д. Заманчиво?
Сейчас вы сделаете это сами. Переходим на следующую страницу.
Да, и лайкните за то, что уже прочитали ))