Найти в Дзене

Бюджетный, сытный, быстрый крем-суп. Два простых рецепта

Оглавление

Чем мне нравится креп-суп?

Он помогает не только насытиться. Такой суп — огромная польза для желудочно-кишечного тракта — в виде пюре еда лучше переваривается и больше насыщает организм полезными веществам. Причем, лучше такие супы есть в обеденное время.

Крем-суп из белой фасоли

Этот рецепт – один из рекордсменов по скорости приготовления.

Что нам понадобится:

  • вода или овощной бульон — 1 литр
  • белая фасоль — 200 гр. Можно использовать консервированную, только без добавок
  • масло оливковое масло или ГХИ — 2 ст.ложки
  • луковица — 1 шт
  • розмарин — 2 ч.ложки
  • зубчик чеснока — 1 шт
  • соль и перец — по вкусу

Как готовить:

  • Разогрейте в кастрюле масло и добавьте в него порезанный репчатый лук
  • Готовьте, помешивая, около 5 минут
  • Добавьте нарезанный розмарин, нарезанный чеснок, фасоль, посолите и готовьте еще 1 минуту
  • Затем влейте овощной бульон и доведите до кипения
  • Варите на медленном огне около 20 минут
  • После этого снимите суп с огня и дайте немного остыть
  • Взбейте блендером в однородное пюре
  • Поставьте суп на огонь и доведите до кипения
  • Посолите и поперчите по вкусу

Подавать с сухариками. Если вместе с супом вы подадите салат из квашеной капусты, это сочетание сделает блюдо максимально полезным

Суп-пюре из чечевицы

Прекрасная альтернатива мясным супам. Бобовые — отличный источник клетчатки, и при регулярном употреблении питают микробиоту кишечника и взрослых и детей.

Что нам понадобится:

  • топленое масло — 2 ст.ложки
  • луковица измельченная — 1 шт
  • зубчик чеснока измельченный - 1 шт
  • морковь, нарезанная кубиком — 1 шт (около 70 гр)
  • красная чечевица — ½ стакана (100 г)
  • овощной бульон — 2 стакана (480 мл)
  • лимонный сок — 1 ч.ложка
  • соль и черный перец — по вкусу
-2

Как готовить:

  • Нагрейте большую кастрюлю с маслом
  • Добавьте туда лук, чеснок и морковь и обжаривайте в течение 5 минут
  • Добавьте красную чечевицу и тушите еще 1 минуту, постоянно помешивая
  • Влейте овощной бульон, закройте крышкой и дайте покипеть 10 минут
  • Пюрируйте суп до однородной массы
  • Добавьте 1-2 стакана воды, пока суп не приобретет желаемую консистенцию
  • Приправьте лимонным соком, солью и черным перцем

Вот такие простые рецепты вкуснейших супов.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми читать материалы о здоровье и заботе о себе. А также читайте мои блоги Instagram Доктора Анны и Кухня Доктора Анны

Подробнее узнать о программах клиники Nikolife можно узнать здесь

-3