Друзья, привет!
Недавно была в новом для себя городе - Екатеринбурге. Хочу рассказать о своих впечатлениях, поделиться интересными находками и переубедить вас в том, что путешествовать по России нужно только летом :)
Начнем!
Мы прилетели в аэропорт глубокой ночью, увидели круглосуточные закусочные на карте и решили вызвать такси до одного из этих мест. Заселение у нас было только утром, а мы не знали всех ковидных ограничений в этом городе. Короче говоря, мы попали...
Скитания в ночи
Ночью Екатеринбург сейчас спит, никого нет, мы находились в поисках хоть чего-то открытого и только через 1.5 часа прогулок на морозе с чемоданом нашли открытый Перекресток. Спасибо ему за теплый прием, как говорится!
Погревшись и купив еды мы направились к месту нашего забронированного проживания и на наше везение дверь в здание была открыта (больше ни разу не заметили ее открытой в любое время суток). Чудо спасло нас от мерзлоты, мы подождали часок, посидели и как только к нам вышла администратор - договорились о досрочном заселении.
Не повторяйте наших ошибок, всегда смотрите на то, есть ли где переждать ночь, а лучше, доплатите за въезд пораньше заранее и приезжайте спать сразу, не полагайтесь на то, что будете пережидать где-то и чем-то себя займете до наступления регистрационных часов.
Где гуляли, на что смотрели - День первый
Нам в городе больше хотелось погулять, хотя и от посещения некоторых закрытых заведений мы не отказались, просто не приоритезировали их.
Подремав после сложного ночного путешествия в поисках тепла мы направились гулять по городу. Первое, что захотелось сфотографировать - внушительное здание 1949 года с хорошей реставрацией, где расположились:
- Местная Городская Дума
- Сам Глава Екатеринбурга
- Администрация города
По крайней мере это было написано на табличках у входа :)
Напротив конечно же стоял памятник Ленину. Без него никуда, обязательно сфотографировала, теперь вам показываю.
Вечерело, мы направились к набережной. Тут и здание Правительства области (слева) и ее же Законодательного Собрания (справа) и выделяющийся сзади жилой комплекс. Чуть правее на картинке виден кусочек Академического Театра Драмы, за которым распологается Ельцин Центр, о котором мы поговорим попозже.
К сожалению, не запомнила названия камня на переднем плане, на картах упоминаний не нашла, возможно, Екатеринбуржцы, читающие эту статью, помогут мне с определением :)
На этой площади есть фонтан, зимой это просто большой шар посреди замерзшей полости бассейна.
А вот вид и на саму Исеть с другого берега
Вопреки всем табличкам с предупреждением о хрупкости льда и запретом ходить по нему местные жители бодро продвигаются по толстому льду. Мы были не исключением ;)
Так как на улице уже стемнело, мы решили зайти поесть.
Так вот
Очень рекомендую посетить Рататуй (не реклама). Вежливые официанты, хорошие порции, за свою цену очень круто и вкусно, не пожалеете!
Последнее, о чем хотела бы рассказать в этой части - то, чем закончился наш день.
Мы зашли в центральный ТЦ, мы расположлись неподалеку и решили зайти туда за парой закусок под фильм на ночь. Попали мы в ТЦ Гринвич и да, он очень большой, но больше всего поразил гипермаркет Гипербола. Это что-то вроде Ашан/Окей/Лента и тд., но самым большим отличием от вышеперечисленных гипермаркетов был ассортимент. Для человека из столицы ассортимест был поразительно большой, выкладка товаров аккуратной, а атмосфера приятной, несмотря на большое количество людей там.
В Гиперболе много товаров из других стран, азиатские витрины, большой выбор импортного и крафтового пива. Глаза разбегались, но сбежались обратно, когда мы изучили ценники. Тут они показались на порядок выше, чем в привычных нам магазинах, но под соблазном попробовать что-то не от мира сего мы все же набрали маленькую тележку товаров.
Фотографий нет, не до этого было совсем) Довольные мы вернулись в свой номер и планировали как проведем следующие дни отпуска.
Наверное, первую часть я на этом и закончу, очень надеюсь, что было интересно!
В следующих частях (а планирую я аж 4 в сумме, то есть еще 3 написать) расскажу о прогулке в других частях города, о посещении небоскреба "Высоцкий", местном метро и о других локациях, где успели побывать.
Лайк - Подписка - Всех люблю - Всем спасибо за поддержку