Всем привет!
Мы с вами постоянно беседуем на всякие "умные" темы, но иногда хочется и психологической разгрузки.
Постоянные читатели, наверно, помнят, что перед Новым годом мы обсуждали, кто как отдыхает душой. В основном, это были какие-то процедуры для себя любимых, встречи, общение, интерьер, приятные мелочи.
Но иногда бывает, что лучший отдых заключается в смене деятельности.
Это обычно происходит неосознанно.
В моем случае, после нескольких часов непрерывного издевательства над мозгом, организм берет инициативу в свои руки и выключает голову напрочь.
Если погоды для прогулки нет (что сейчас и происходит), я начинаю активно убираться, делать перестановки или готовить что-то, что не готовила раньше.
Креатив + релакс + никаких лишних мыслей. Процесс доставляет неимоверное удовольствие, особенно когда подсаживается ребенок с каким-нибудь фильмом.
Результатами обычно становятся простые и классные рецепты, которые я потом использую годами.
Так вот, к чему я это все.
У меня есть одна маленькая особенность: я с огромным "скрипом" готовлю рыбу - ну вот не лежит душа, и все.
Поэтому в большинстве случаев честно выпиваю свою дозу омега-3 с утра и потом весь день спокойно ем мясо, яйца или творог.
Но где-то в глубине души мне кажется, что это неправильно. И иногда даже просыпается совесть.
В морозилке давно лежит скумбрия - как немой укор, уже полгода, наверно. Я никак не могла придумать, как ее наименее травматично для психики съесть.
В выходные так сложилось, что настроение для эксперимента. наконец, совпало с наличием всех нужных ингредиентов и времени.
Так родился классный паштет "Голос совести", закрывающий все вопросы по омега-3, и к тому же очень вкусный.
Скумбрию я чаще всего запекаю в духовке, но подруга из Греции, у которой свой ресторанчик, научила меня готовить любую жирную рыбу в микроволновке. 5 минут в керамической посуде под колпаком - и готово.
Правда, потом приходится микроволновку мыть и "дезодорировать", прогревая в ней, например, ванильные блинчики или гречку.
1. Итак, средняя скумбрия, очищенная от всего лишнего, в приготовленном виде - это примерно 150 граммов для основы паштета.
Я ее тщательно перебрала от костей и отправила в блендер.
Кожу скумбрии всегда ем - это коллаген в чистом виде.
Можно добавить немного миндального молока для более жидкой консистенции (оно у меня с нейтральным вкусом).
Кто не любит возиться с рыбой, берите консервированную, но соли там будет уже многовато.
2. Далее добавляем 100-140 граммов творожного сыра. Я беру обычный из "Вкусвилла", можно использовать Hochland и его аналоги. Главное, чтобы там было поменьше невнятных ингредиентов.
Все смешиваем блендером.
3. И "вишенка на торте" - мой самый любимый, самый гениальный в мире маринованный лосось из Ikea. Ценник у него, конечно, конский, но иногда можно себе позволить. Его я в блендер отправлять не стала, а просто нарезала маленькими кусочками.
Альтернатива - любая слабосоленая красная рыба, граммов 50-70.
Вкус получается очень богатый, а консистенция - невероятно нежная.
Кто-то любит в подобные паштеты добавлять рубленое яйцо, но мне кажется, это уже перебор. Многовато компонентов.
А вот зеленью будет здорово его разнообразить.
Я постоянно слышу, что в рационе, который я предлагаю, очень не хватает привычных бутербродов - например, на завтрак.
Этот паштет можно намазать на какой-нибудь самодельный (или просто безобидный) хлеб и получить, помимо пользы, огромное удовольствие.
Я его намазываю на свой овсянковый блин - сыта и счастлива полдня.
Только я могу из простого рецепта сделать простыню.)))) Мне кажется, это потому, что я здесь в большей степени общаюсь, чем вещаю, и это тоже очень мощный релакс и антистресс.
И да, минутка позитивной статистики. С момента, как канал получил широкий охват, я получила СТОЛЬКО положительной обратной связи! У людей улучшаются анализы, уходят килограммы.
Я счастлива за вас, мои дорогие друзья, и хочу, чтобы это было только началом вашего успеха! Спасибо вам огромное за ваши вдохновение, упорство, целеустремленность.
Прикол, но многие мои родственники, от которых не ожидала, "начитавшись", тоже пошли в зал - впервые в жизни.
Я говорю, а что же вас словами-то не пронимало - надо было обязательно канал заводить?
Мне даже хочется сделать счетчик, на сколько килограммов планета стала полегче. ))) Банально, но весело.
Ну так, кто рискнет повторить паштет?
Подпишитесь на группы в Одноклассниках или ВКонтакте, канал в Телеграм. Все анонсы на статьи там, ничего не потеряете. Буду признательна за любой репост!
Внимание! Автор не является медицинским специалистом, не оказывает медицинских услуг и не дает консультаций. Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.
Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, приема добавок и препаратов, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.