Найти тему
Nice&Easy

Как вкусно закрыть ежедневный план по омега-3: простой и нежный паштет к завтраку

Всем привет!

Мы с вами постоянно беседуем на всякие "умные" темы, но иногда хочется и психологической разгрузки.

150 граммов приготовленной скумбрии, 100 граммов творожного сыра, 70 граммов красной рыбы (лучше маринованного лосося), зелень.
150 граммов приготовленной скумбрии, 100 граммов творожного сыра, 70 граммов красной рыбы (лучше маринованного лосося), зелень.

Постоянные читатели, наверно, помнят, что перед Новым годом мы обсуждали, кто как отдыхает душой. В основном, это были какие-то процедуры для себя любимых, встречи, общение, интерьер, приятные мелочи.

Но иногда бывает, что лучший отдых заключается в смене деятельности.

Это обычно происходит неосознанно.

В моем случае, после нескольких часов непрерывного издевательства над мозгом, организм берет инициативу в свои руки и выключает голову напрочь.

Если погоды для прогулки нет (что сейчас и происходит), я начинаю активно убираться, делать перестановки или готовить что-то, что не готовила раньше.

Креатив + релакс + никаких лишних мыслей. Процесс доставляет неимоверное удовольствие, особенно когда подсаживается ребенок с каким-нибудь фильмом.

Результатами обычно становятся простые и классные рецепты, которые я потом использую годами.

Так вот, к чему я это все.

У меня есть одна маленькая особенность: я с огромным "скрипом" готовлю рыбу - ну вот не лежит душа, и все.

Поэтому в большинстве случаев честно выпиваю свою дозу омега-3 с утра и потом весь день спокойно ем мясо, яйца или творог.

Но где-то в глубине души мне кажется, что это неправильно. И иногда даже просыпается совесть.

В морозилке давно лежит скумбрия - как немой укор, уже полгода, наверно. Я никак не могла придумать, как ее наименее травматично для психики съесть.

В выходные так сложилось, что настроение для эксперимента. наконец, совпало с наличием всех нужных ингредиентов и времени.

Так родился классный паштет "Голос совести", закрывающий все вопросы по омега-3, и к тому же очень вкусный.

Скумбрию я чаще всего запекаю в духовке, но подруга из Греции, у которой свой ресторанчик, научила меня готовить любую жирную рыбу в микроволновке. 5 минут в керамической посуде под колпаком - и готово.
Правда, потом приходится микроволновку мыть и "дезодорировать", прогревая в ней, например, ванильные блинчики или гречку.

1. Итак, средняя скумбрия, очищенная от всего лишнего, в приготовленном виде - это примерно 150 граммов для основы паштета.

Я ее тщательно перебрала от костей и отправила в блендер.

Кожу скумбрии всегда ем - это коллаген в чистом виде.

Можно добавить немного миндального молока для более жидкой консистенции (оно у меня с нейтральным вкусом).

Кто не любит возиться с рыбой, берите консервированную, но соли там будет уже многовато.

2. Далее добавляем 100-140 граммов творожного сыра. Я беру обычный из "Вкусвилла", можно использовать Hochland и его аналоги. Главное, чтобы там было поменьше невнятных ингредиентов.

Все смешиваем блендером.

3. И "вишенка на торте" - мой самый любимый, самый гениальный в мире маринованный лосось из Ikea. Ценник у него, конечно, конский, но иногда можно себе позволить. Его я в блендер отправлять не стала, а просто нарезала маленькими кусочками.

Альтернатива - любая слабосоленая красная рыба, граммов 50-70.

Вкус получается очень богатый, а консистенция - невероятно нежная.

Кто-то любит в подобные паштеты добавлять рубленое яйцо, но мне кажется, это уже перебор. Многовато компонентов.

А вот зеленью будет здорово его разнообразить.

Я постоянно слышу, что в рационе, который я предлагаю, очень не хватает привычных бутербродов - например, на завтрак.

Этот паштет можно намазать на какой-нибудь самодельный (или просто безобидный) хлеб и получить, помимо пользы, огромное удовольствие.

Я его намазываю на свой овсянковый блин - сыта и счастлива полдня.

Только я могу из простого рецепта сделать простыню.)))) Мне кажется, это потому, что я здесь в большей степени общаюсь, чем вещаю, и это тоже очень мощный релакс и антистресс.

И да, минутка позитивной статистики. С момента, как канал получил широкий охват, я получила СТОЛЬКО положительной обратной связи! У людей улучшаются анализы, уходят килограммы.

Я счастлива за вас, мои дорогие друзья, и хочу, чтобы это было только началом вашего успеха! Спасибо вам огромное за ваши вдохновение, упорство, целеустремленность.

Прикол, но многие мои родственники, от которых не ожидала, "начитавшись", тоже пошли в зал - впервые в жизни.

Я говорю, а что же вас словами-то не пронимало - надо было обязательно канал заводить?

Мне даже хочется сделать счетчик, на сколько килограммов планета стала полегче. ))) Банально, но весело.

Ну так, кто рискнет повторить паштет?

-2

Подпишитесь на группы в Одноклассниках или ВКонтакте, канал в Телеграм. Все анонсы на статьи там, ничего не потеряете. Буду признательна за любой репост!

Внимание! Автор не является медицинским специалистом, не оказывает медицинских услуг и не дает консультаций. Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.

Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, приема добавок и препаратов, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.