Всего один новый ингридиент делает это сало не просто вкусным, а ароматным. Этот рецепт сала побил все рекорды моих прошлых рецептов по своим вкусовым качествам. Когда приезжают дети и городские родственники, все просят положить с собой кусочек этого сала с собой, да и не одно застолье не обходится без этого вкусного и ароматного сала.
А поделилась рецептом моя кубанская сватья, рецепты от которой я периодически публикую на своем канале. И все они настолько хороши, что хочется готовить снова и снова.
Давно поняла, что это очень хороший и проверенный рецепт засолки сала. Вкусное и ароматное сало можно и как закусочку, и к борщу, и картошечку на нем приготовить. Я даже бутерброды с ним и огурчиками солеными делаю. Способы соления я знаю разные, а этот стал моим любимым
Итак, рассказываю, что надо делать, чтобы посолить вкусное сало в рассоле. Вы удивитесь, но солить его надо на обычной холодной воде.
1. Покупаете свежее сало. Лучший продукт я покупала на нашем сельском рынке и у местных, которые режут собственных свиней.
Мы берем у уже проверенного местного жителя, который держит свиней для себя и на продажу.
2. Наливаете в кастрюлю, в которую должно поместиться все сало, воду из-под крана и солите. Соли должно быть столько, чтобы яйцо (сырое куриное), всплывало и давало сухую поверхность в размере пятака.
3. Затем кладете в воду лавровый лист - один на литр, душистый горошек - пять штук на литр и на три литра одну головку чеснока. Чеснок кладете, не очищая, но разрезав вдоль пополам.
4. Затем опускаете в кастрюлю сало и выносите ее в прохладное помещение. Примерно, в нем должна быть температура от 15 до 20 градусов. И забываете на 10 дней. Но, я советую, периодически пробовать сало на соль. Чтобы сало в рассоле хорошо просолилось.
Вот сколько раз делаю, а каждый раз требуется от 10 д 12 дней.
5. Как только сало просолится, доставайте его и вытрите чистым кухонным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Короче, чтобы сало было сухим.
6.Затем на большой кухонной доске или тарелке рассыпаете специи, которые у вас есть. Не поверите, но я использую разные, но для первого раза рекомендую для засолки сала использовать проверенную классику - черный молотый перец, смесь перцев, паприку, куркуму, сушеный чеснок и готовую смесь для маринования.
Вот в этой готовой смесим для консервирования и маринования и вся фишка.
Раньше я ее использовала только по назначению, когда консервировала помидоры и огурцы. С ней закрывать банки на зиму была сплошная радость. Добавила смесь в маринад и никаких проблем.
А теперь по совету сватьи я стала и сало с ней солить. Аромат этой смеси настолько насыщенный, что и сало получается просто "супер". Хотя приправа и не предназначена, чтобы сало с ней солить.
Она у меня справа на тарелке. У нее очень хороший состав. И затем я обваливаю сало во всех специях. Беру и обмакиваю по кругу разными сторонами.
7. Кладу каждый кусочек на пищевую пленку и заворачиваю, предварительно положив ее лавровый лист.
8. После этого даю салу отдохнуть один час при комнатной температуре и отправляю на хранение в морозилку.
И когда надо, просто достаю кусочек. Сало получается объедение. Способы солить сало есть разные, но я советую попробовать именно этот способ.
Узнала, как на Кубани вкусно варят картофель, добавляя три ингридиента. Статья здесь.
Рассказываю, как на Кубани варят бульон. И это вкуснее, чем обычным способом. Статья здесь.
А от вас жду в комментариях ваших рецептов.