Не для мясоедов, наверное, но любителям овощей должно понравиться.
Ингредиенты:
250 г кабачка (это небольшой кабачок)
250 г картофеля (примерно 3 шт)
1 морковь
1 яйцо
10 г (1,5 ст.л). псиллиума или 2-3 ст.л. ржаной муки
Соль, перец
Приготовление:
Овощи натереть на терке, отжать сок.
Добавить к овощам яйцо, псиллиум, соль, перец.
Перемешать, оставить на 15 минут.
Сформировать котлетки, жарить на медленном огне до готовности.
К котлетам хорошо подойдет сметана.
Для тех, кто не употребляет молочные продукты, напишу веганский соус из тофу:
150 г тофу
100 г воды (или жидкости, в которой был тофу)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. тахины
1 ч.л. горчицы
Соль, перец, сухой чеснок.
#ужин_harmlessfood #кабачки_harmlessfood
#соусы_harmlessfood