✅ Сегодня хочу поделиться рецептом универсального блюда из свеклы 3 в 1: гарнир, закуска и салат, а еще можно использовать как заправку для борща. Стараюсь делать сразу побольше, так как можно хранить в холодильнике.
Рецепт:
- Свекла – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Растительное масло – 4-5 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свеклу отварим до полуготовности, немного остудим, (Можно отварить свеклу очищенную или в кожуре все на Ваше усмотрение) натрем на крупной терке
лук порежем и обжарим до золотистого цвета.
Теперь берем казан, кладем свеклу, лук, добавляем томатную пасту, соль, сахар, черный перец.
Перемешиваем, закрываем крышкой и томим 30 минут на медленном огне.
Затем даем остыть и убираем в холодильник. По мере необходимости достаем и используем по надобности.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: "Калинина Наталья"
Рецепт уже вышел на моем ютуб канале, многие написали, что знают такой рецепт как свекольная икра и, что ее можно закатывать в банки и тогда она будет долго храниться: