Найти тему

Натираю свеклу на терке и готовлю блюдо 3 в 1: гарнир, закуска и салат. Делюсь рецептом.

Сегодня хочу поделиться рецептом универсального блюда из свеклы 3 в 1: гарнир, закуска и салат, а еще можно использовать как заправку для борща. Стараюсь делать сразу побольше, так как можно хранить в холодильнике.

Рецепт:

  • Свекла – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу отварим до полуготовности, немного остудим, (Можно отварить свеклу очищенную или в кожуре все на Ваше усмотрение) натрем на крупной терке

лук порежем и обжарим до золотистого цвета.

-2

Теперь берем казан, кладем свеклу, лук, добавляем томатную пасту, соль, сахар, черный перец.

-3

Перемешиваем, закрываем крышкой и томим 30 минут на медленном огне.

Затем даем остыть и убираем в холодильник. По мере необходимости достаем и используем по надобности.

-4

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: "Калинина Наталья"

Рецепт уже вышел на моем ютуб канале, многие написали, что знают такой рецепт как свекольная икра и, что ее можно закатывать в банки и тогда она будет долго храниться:

-5
-6
-7
-8
-9