Найти тему
SloboDachnik

Говяжьи ребрышки в сливочном соусе. Рекомендую: очень вкусно.

Фото автора
Фото автора

Ребрышки говяжьи 1 кг, лук репчатый 1 шт., черешок сельдерея 2 шт., чеснок 1-2 зуб., сливки 150-200 г, паприка 1 ст. л., соль, перец, прованские травы по вкусу, зелень.

Нарубленные порционно ребрышки промыть в воде и поставить тушиться на 1 час 15 мин. (в зависимости от качества мяса).

-2

Если вода значительно выкипит, то можно её добавить.

Затем добавить сливки (я использовал 10%) и нарезанный лук.

-3

Посолить и поперчить. Через 5 минут заложить нарезанные сельдерей, чеснок и добавить паприку. Тушить ещё 10 минут, после чего положить пряные травы и зелень. Дать настояться 15-20 минут.

-4

При подаче гарнировать тушеные ребрышки рисом или гречей, украсив маринованными овощами, зеленью и лимоном.

-5

Приятного аппетита!

Источник: http://slobodach.ru

Еда
6,93 млн интересуются