Ребрышки говяжьи 1 кг, лук репчатый 1 шт., черешок сельдерея 2 шт., чеснок 1-2 зуб., сливки 150-200 г, паприка 1 ст. л., соль, перец, прованские травы по вкусу, зелень.
Нарубленные порционно ребрышки промыть в воде и поставить тушиться на 1 час 15 мин. (в зависимости от качества мяса).
Если вода значительно выкипит, то можно её добавить.
Затем добавить сливки (я использовал 10%) и нарезанный лук.
Посолить и поперчить. Через 5 минут заложить нарезанные сельдерей, чеснок и добавить паприку. Тушить ещё 10 минут, после чего положить пряные травы и зелень. Дать настояться 15-20 минут.
При подаче гарнировать тушеные ребрышки рисом или гречей, украсив маринованными овощами, зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru