Шарлотка по-польски – невероятно вкусный и нежный пирог. Его знают по Европе, да и по всему миру – как визитную карточку Польши. Рецепт этого шедевра очень простой, и поэтому он должен быть в вашей кулинарной книге.
Чтобы приготовить шарлотку с польским акцентом вам понадобится следующий перечень ингредиентов:
- 3 куриных яйца;
- 3 большие кислые яблока;
- 1 стакан просеянной пшеничной муки;
- 1 стакан жирной сметаны;
- сахар, количество которого зависит от вашей любви к сладостям;
- корица, добавлять которую можно по желанию;
- сливочное масло для смазывания формы для выпекания.
Все ингредиенты, кроме яблок смешайте вместе, и либо ложкой, либо миксером, сделайте из них тесто, которое по консистенции будет напоминать густую сметану.
Яблоки нарежьте маленькими кусочками, и выложите их в форму для выпекания, которую нужно предварительно смазать обильно сливочным маслом. Яблоки должны накрыть дно формы сплошным слоем.
Сверху яблок вылейте тесто, и аккуратненько его разровняйте по всей площади формы для выпекания.
Шарлотку по-польски нужно выпекать в хорошенько разогретой духовке на протяжении получаса. Но это время является ориентировочным, так как главным признаком готовности пирога станет воткнутая в него деревянная палочка, или спичка, к которой не прилипает тесто.
После того, как шарлотка по-польски готова, дайте ей полностью остыть, нарежьте порционными кусочками, выложите их на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, и подавайте к столу с чаем, либо с каким-то другим напитком.