Бисквитный рулет со сгущёнкой!
Теперь я пеку эти рулеты с лёгкостью, а раньше думала не получится🤗
Пеку уже, наверное, раз четвёртый и каждый раз вкусно!
Сегодня начинка из вареного сгущенного молока. Можно по желанию также добавить творог, тоже получается вкусно.
Давайте испечем!
Нам понадобится:
🍰4 яйца
🍰 щепотка соли
🍰100 гр сахара
🍰100 гр муки
🍰20 гр кукурузного крахмала
🍰1 ч л разрыхлителя
🍰40 мл горячего молока
Начинка:
🍰200 гр сгущёнки, можно больше, если хотите побольше начинки
🍰 50 гр сливочного масла
Готовим бисквит: яйца, соль, сахар взбить миксером до устойчивых пиков.
Смешать все сухие ингредиенты и постепенно добавляем их к яйцам с сахаром, перемешивая лопаткой, НЕ миксером! Теперь аккуратно с краю влить горячее молоко и аккуратно перемешать.
Противень застелить пергаментом, вылить тесто и распределить по поверхности. Выпекать 10-12 минут при температуре 180-200 градусов.
Минут 5 остудить, неспеша снять пергамент и переложить на чистый лист пергамента. Аккуратно скрутить бисквит вместе с пергаментом в рулет, оставить до полного остывания.
Масло и сгущёнку, комнатной температуры, взбить миксером.
Раскрутить рулет, выложить начинку и опять скрутить в рулет.
Убрать в холодильник на 2-3 часа, в идеале на ночь.
Получается вкусно, а если украсить, ещё и празднично!
Приятного чаепития!💜