Найти тему

Бисквитный рулет со сгущёнкой! Вкусно и празднично!

Бисквитный рулет со сгущёнкой!

Теперь я пеку эти рулеты с лёгкостью, а раньше думала не получится🤗

Пеку уже, наверное, раз четвёртый и каждый раз вкусно!

Сегодня начинка из вареного сгущенного молока. Можно по желанию также добавить творог, тоже получается вкусно. 

Давайте испечем!

Нам понадобится:

🍰4 яйца

🍰 щепотка соли

🍰100 гр сахара

🍰100 гр муки

🍰20 гр кукурузного крахмала

🍰1 ч л разрыхлителя

🍰40 мл горячего молока

Начинка:

🍰200 гр сгущёнки, можно больше, если хотите побольше начинки

🍰 50 гр сливочного масла 

Готовим бисквит: яйца, соль, сахар взбить миксером до устойчивых пиков.

 Смешать все сухие ингредиенты и постепенно добавляем их к яйцам с сахаром, перемешивая лопаткой, НЕ миксером! Теперь аккуратно с краю влить горячее молоко и аккуратно перемешать.

Противень застелить пергаментом, вылить тесто и распределить по поверхности. Выпекать 10-12 минут при температуре 180-200 градусов.

Минут 5 остудить, неспеша снять пергамент и переложить на чистый лист пергамента. Аккуратно скрутить бисквит вместе с пергаментом в рулет, оставить до полного остывания.

Масло и сгущёнку, комнатной температуры, взбить миксером. 

Раскрутить рулет, выложить начинку и опять скрутить в рулет.

Убрать в холодильник на 2-3 часа, в идеале на ночь.

Получается вкусно, а если украсить, ещё и празднично!

Приятного чаепития!💜

Еда
6,93 млн интересуются