Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
На рынке сегодня купила две крицы и решила приготовить блюдо по мотивам грузинской кухни. Заглянула в интернет и остановилась на чахохбили.
Ингредиенты: курица, растительное масло, сливочное масло, помидоры, чеснок, красный острый перец, лук, соль, хмели-сунели, базилик, петрушка, кинза.
- Помидоры надрезала и опустила в кипящую воду на две минуты. Очистила от кожицы и порезала мелкими кубиками.
- Сковороду разогрела, добавила растительного масла и кусочек сливочного. Обжарила кусочки курицы с одной стороны. Перевернула, посолила и накрыла крышкой тушиться минут на десять.
- Затем добавила помидоры и немного домашнего томата. Накрыла крышкой и тушила минут десять. За это время отдельно пожарила лук и добавила его к мясу.
- Чеснок, перец, петрушку мелко порезала, присыпала курицу. Поперчила, добавила хмели-сунели и базилик. Тушила при закрытой крышке минут двадцать на медленном огне. При подаче присыпала кинзой.
Получилось очень вкусно, мясо нежное просто тает во рту. Кинза придала неповторимый аромат.
Кушать подано. Приятного аппетита!