Найти тему

Трансжиры. Действительно ли они так опасны?

Наверное, уже не осталось людей, которые не знают о вреде трансжиров.

Сначала разберёмся, что же это такое?

Трансжиры - это твёрдые жиры, полученные из жидких растительных масел искусственным путём.

Запатентовал эту технологию немецкий химик Вильгельм Норманн в 1902 году.

Трансжиры оказались очень выгодны для производства: дешевизна продукта, большой срок хранения, не окисляются.

Но, несмотря на выгоду производителя, они несут большой вред здоровью.

Болезни, к которым могут привести трансжиры:

- заболевания сердца и сосудов,

- диабет второго типа,

- хронические восполительные процессы,

- онкологические заболевания.

Это происходит потому, что при гидрогенизации натуральных жиров меняется структура их клеток, что нарушает транспортировку полезных веществ через клеточные мембраны организма. Весь обмен веществ очень страдает от этого.

Весь фастфуд содержит трансжиры
Весь фастфуд содержит трансжиры

Где содержатся трансжиры:

- магазинная выпечка (торты, булки, пироги),

- фастфуд,

- магазинный майонез,

- полуфабрикаты,

- многие молочные продукты, мороженое.

Это далеко не весь перечень. Читайте состав!

Но производители идут на небольшую хитрость - чтобы не отпугивать покупателя они используют другие (альтернативные) названия трансжиров:

- растительный жир,

- заменитель молочного жира,

- кулинарный жир,

- гидрогенизированное масло,

- растительные сливки.

Огранизм человека не нуждается в трансжирах. Норма употребления - 0 г.

Было полезно?

Ставь лайк и подписывайся на мой канал😉🖤.