Часто ли вы путешествуете в соседние города одним днём с лучшим другом?— Лично для меня это в новинку. Об одной из таких поездок пойдёт речь в данной статье. Присаживайтесь поудобней и полетели.
Наша история начинается с ЮВАО, а именно район Люблино. Не смотря на короткий сон и холодную погоду, если мы договорились, значит едем. Подъём в 8:50, умылись, сбор за 10 минут, две банки "Торнадо". Можем, умеем, практикуем. Договорились встретится возле дома Ильи, к слову он живёт возле Ж/Д станции "Депо", а я рядом с метро "Люблино". Думаю, ладно, значит поедем на электричке. Он опоздал на 10 минут, я вообще не успел доехать, он мне навстречу пошёл. ОКАЗЫВАЕТСЯ, мы едем на метро. Встретились, обменялись "Любезностями" и потопали в сторону метро. На часах было 9:30, посчитали-прикинули, успеваем.
Доехали до Тимирязевской, перекурили,"прыгнули" в электричку.
На моё сонное удивление нас встретила потрёпанная алкотусовка которым уже дважды за двадцать, во главе с более-менее живой мадам, которая всё-таки выпросила у меня три рубля и потом смотрела на меня с косым взглядом:"И это всё?". Они закурили в вагоне, мы в свою очередь поменяли вагон, и на следующей остановке их высадили.
Принялись искать в интернете достопримечательности и строить маршрут, попутно слушая лёгкий транс и снимая виды из окна. Нас поджидало небольшое разочарование...
Приехали, перекурили, выдвинулись в сторону Успенского собора, по пути решили зайти перекусить. Пока завтракали, поняли, что исторических достопримечательностей крайне мало, и мы до конца верили, что очень сильно ошибаемся.
Доели, вышли, перекурили. Пошли на территорию Кремля по дороге узнавая у местных, что можно посмотреть туристам. Подошли к мужичку, на вид лет 40, с ребёнком на ватрушке, начали расспрашивать об исторических местах в городе, в свою очередь он указывает на музей Кремля, дом культуры и дом купцов Клятовых, к последнему добавляя:"Это тоже достопримечательность, он горел, его хотели восстановить, всё никак".
Переглянулись, улыбнулись и пошли в их сторону. К нашему сожалению у музея Кремля во вторник выходной, в дом культуры нас не пустили(у них выходной, только касса работала), а дом Клятовых сгорел ещё в 2018 году.
Было принято решение, топать туда, где местным делать нечего, так мы и отправились на канал им. Москвы.
Минут через 15 мы оказались возле него, дорог толком не было, прокладывать пришлось самим, снега было по колено. Вышли на лёд и пошли параллельно Ж/Д путям в сторону вокзала и нас занесло в дебри. После 10 минут пешим, на горизонте, по левую руку повидался вокзал и было решено идти к нему напрямик.
Кое-как выбравшись из этих дебрей в город, мы направились в сторону вокзала и на этом наше мини-путешествие подходило к своему логическому завершению.
Ещё больше фотографий из этой поездки тут.
Огромное вам спасибо, что дочитали рассказ до конца. Если вам понравилось, пожалуйста, дайте о себе знать.
Чуть позже выйдет видео по данному рассказу.