Найти тему
Кушать Подано!

Грузинский салат из овощей (рецепт)

Оглавление

Такой салат оценят все любители грузинской кухни. Овощи, зелень и ореховая заправка создают вместе идеальную комбинацию. Готовиться этот салат очень быстро и из самых доступных ингредиентов. Грузинский салат из овощей точно оценят ваши домашние и гости.

Ингредиенты блюда:

  • Помидор 700 гр.
  • Огурец 300 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили ½ шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Винный уксус 1 ст. л.
  • Кориандр (молотый) ½ ч. л.
  • Петрушка 6 веточек
  • Кинза 3 веточки
  • Базилик (свежий) 10 гр.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Соль по вкусу

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 59 ккал
  • Белки: 1.9 г
  • Жиры: 3.9 г
  • Углеводы: 5 г

Шаги приготовления:

-2

1. Помидоры крупно нарезаем.

-3

2. Огурцы нарезаем полукольцами.

-4

3. Красный лук нарезаем полукольцами.

-5

4. Мелко нарезаем половину петрушки, кинзы, базилика и зеленого лука.

-6

5. Нарезаем перец чили (по вкусу).

-7

6. Смешиваем в блендере орехи, кориандр, половину одного помидора, оставшуюся зелень, чеснок, масло и уксус до однородности.

-8

7. В салатнике смешиваем овощи с заправкой, солим по вкусу и перемешиваем.

Ну вот салат из овощей с ореховой заправкой и готов. Он получился очень вкусным и ароматным. Он прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с любым гарниром. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/salati/gruzinskiy-salat-iz-ovoschey/»

Еда
6,93 млн интересуются