Такой салат оценят все любители грузинской кухни. Овощи, зелень и ореховая заправка создают вместе идеальную комбинацию. Готовиться этот салат очень быстро и из самых доступных ингредиентов. Грузинский салат из овощей точно оценят ваши домашние и гости.
Ингредиенты блюда:
- Помидор 700 гр.
- Огурец 300 гр.
- Лук красный 1 шт.
- Грецкий орех 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили ½ шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Винный уксус 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) ½ ч. л.
- Петрушка 6 веточек
- Кинза 3 веточки
- Базилик (свежий) 10 гр.
- Лук зеленый 2 шт.
- Соль по вкусу
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 59 ккал
- Белки: 1.9 г
- Жиры: 3.9 г
- Углеводы: 5 г
Шаги приготовления:
1. Помидоры крупно нарезаем.
2. Огурцы нарезаем полукольцами.
3. Красный лук нарезаем полукольцами.
4. Мелко нарезаем половину петрушки, кинзы, базилика и зеленого лука.
5. Нарезаем перец чили (по вкусу).
6. Смешиваем в блендере орехи, кориандр, половину одного помидора, оставшуюся зелень, чеснок, масло и уксус до однородности.
7. В салатнике смешиваем овощи с заправкой, солим по вкусу и перемешиваем.
Ну вот салат из овощей с ореховой заправкой и готов. Он получился очень вкусным и ароматным. Он прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с любым гарниром. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/salati/gruzinskiy-salat-iz-ovoschey/»