Такой вкусный и большой пирог, которого хватит не только на один раз перекусить, а нормально поесть всей семьёй.
Очень удачный рецепт, которым спешу поделиться со своими читателями. Вот всё в нем хорошо, не только вкус, но и лёгкость приготовления, а также доступность по стоимости продуктов.
В этом пироге нет мяса, но всё равно он сытный и питательный. Отличный вариант для вегетарианцев и тех, кто старается ограничить этот продукт в своём меню. Всё рассказываю пошагово и конечно показываю в видео.
Как делать большой овощной пирог
Конечно все овощи и зелень моем.
Нарезаем тонкими кольцами один стебель лука порея. Засыпаем в глубокую миску.
Трем на крупной тёрке морковку, картошку и засыпаем к луку.
Мелко режем красный сладкий перец и пучок шпината. Всё это соединяем и смешиваем.
Делаем заливку.
Для неё в отдельной посуде смешиваем яйца, молоко, муку с разрыхлителем, рафинированное масло, соль и специи.
Хорошо перемешав, заливаем в миску с овощами, смешиваем.
Выливаем овощную смесь на застеленный бумагой протвень (маслом смазывать не надо). Отправляем в разогретую на 180 С духовку.
Запекаем 20-25 минут. Достаём, посыпаем сыром и кунжутом. Ставим обратно ещё минут на 12-15. Сыр расплавится и аппетитно зарумянится.
Достав из духовки готовый ароматный пирог. Ждём минут 10, чтобы остыл, нарезаем прямо на противне, выкладываем на тарелки и угощаемся.
Все приготовление и результат, можно посмотреть на видео
Количество продуктов следующее:
- 1 стебель лука порея;
- 1 большой красный сладкий перец;
- 2 морковки;
- 4 картошки;
- 1 пучок шпината.
Для заливки:
- 4 яйца;
- 4 столовые ложки молока;
- 4 столовые ложки муки;
- 4 столовые ложки рафинированного масла;
- Пакетик разрыхлителя.
Как видите всё предельно просто.
Пробуйте, готовьте, рецепт проверен. Конечно всем желаю приятного угощения и хорошего настроения)