Найти тему
Вкусно и полезно

Полезный пирог со шпинатом и овощами - просто, легко, недорого

Оглавление

Такой вкусный и большой пирог, которого хватит не только на один раз перекусить, а нормально поесть всей семьёй.

Очень удачный рецепт, которым спешу поделиться со своими читателями. Вот всё в нем хорошо, не только вкус, но и лёгкость приготовления, а также доступность по стоимости продуктов.

Фото и видео личные.
Фото и видео личные.

В этом пироге нет мяса, но всё равно он сытный и питательный. Отличный вариант для вегетарианцев и тех, кто старается ограничить этот продукт в своём меню. Всё рассказываю пошагово и конечно показываю в видео.

Как делать большой овощной пирог

Конечно все овощи и зелень моем.

Нарезаем тонкими кольцами один стебель лука порея. Засыпаем в глубокую миску.

Трем на крупной тёрке морковку, картошку и засыпаем к луку.

Мелко режем красный сладкий перец и пучок шпината. Всё это соединяем и смешиваем.

Делаем заливку.

Для неё в отдельной посуде смешиваем яйца, молоко, муку с разрыхлителем, рафинированное масло, соль и специи.

Хорошо перемешав, заливаем в миску с овощами, смешиваем.

Выливаем овощную смесь на застеленный бумагой протвень (маслом смазывать не надо). Отправляем в разогретую на 180 С духовку.

Запекаем 20-25 минут. Достаём, посыпаем сыром и кунжутом. Ставим обратно ещё минут на 12-15. Сыр расплавится и аппетитно зарумянится.

Достав из духовки готовый ароматный пирог. Ждём минут 10, чтобы остыл, нарезаем прямо на противне, выкладываем на тарелки и угощаемся.

Все приготовление и результат, можно посмотреть на видео

Количество продуктов следующее:

  • 1 стебель лука порея;
  • 1 большой красный сладкий перец;
  • 2 морковки;
  • 4 картошки;
  • 1 пучок шпината.

Для заливки:

  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки рафинированного масла;
  • Пакетик разрыхлителя.

Как видите всё предельно просто.

-2

Пробуйте, готовьте, рецепт проверен. Конечно всем желаю приятного угощения и хорошего настроения)