Эту закуску оценят все любители японской кухни. Огурцы по-японски получаются очень пряными и ароматными. Уверены, что вы оцените их вкус. Готовятся они очень быстро и их приготовление не займет у вас много времени.
Ингредиенты блюда:
- Огурец 700 гр.
- Имбирь свежий 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соевый соус 2.5 ст. л.
- Яблочный уксус 1.5 ст. л.
- Кунжут 1 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Кунжутное масло 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 36 ккал
- Белки: 1.2 г
- Жиры: 0.7 г
- Углеводы: 6.1 г
Шаги приготовления:
1. Огурцы тонко нарезаем кружочками.
2. Огурцы солим и оставляем на 10-15 минут. Затем сливаем жидкость и промываем их.
3. К огурцам добавляем сахар, имбирь, соевый соус, уксус и кунжутное масло. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
4. Готовые огурцы посыпаем кунжутом.
Ну вот закуска из огурцов и готова. Ароматы стоят невероятные. Уверены, что вы оцените её вкус. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/zakuski/ogurtsy-po-yaponski/ »