Еще в середине января я опубликовал статью про способы передачи файлов со смартфона на компьютер (и обратно) через Wi-Fi. Статья получила хорошие охваты, но в комментариях многие писали, что мои методы устаревшие и предлагали свои. Я не противник чужих мнений, поэтому сегодня напишу статью с описанием способов передачи данных из комментариев. Все для читателей. Дальше сами решайте какой способ для вас более подходящий.
Сразу хочу уточнить, что в данной статье не пойдет речь про облачные хранилища, социальные сети и Bluetooth. Только про программы и приложения.
SHAREit
Один из читателей посоветовал использовать для передачи данных программу SHAREit, но сразу и нашелся другой пользователь, который был разочарован программой. Сейчас я сам попробую программу SHAREit на деле.
Для начала я программу скачал на компьютер с сайта Softportal. Если не можете найти самостоятельно, то вот ссылка. Я попробовал для интереса найти программу через поисковик, но в результатах выпало много подозрительных сайтов, поэтому я решил идти проверенным путем.
Со смартфоном было намного проще, так как приложение без труда можно скачать в магазине Google Play.
На главной странице мобильной версии приложения можно увидеть множество видеоматериалов. Сервис мне даже чем-то напомнил Tik Tok. Но сегодня просмотр видеороликов нам не нужен. Советую только отключать уведомления, иначе на следующий день мне пришло их столько....еле избавился!
Так сейчас нужно соединить между собой компьютер и смартфон. Для этого открываем программу SHAREit на компьютере. И сразу же мы видим окно с предложением подключить другие устройства к ПК. Я для соединения использовал штрих-код.
Соединение установлено, значит пора выбирать файлы для отправки. Затем я нажал на кнопку "Далее", но, увы, файл не ушел, потому что соединение уже разорвалось. Печалька...
Тогда пойдем другим путем. Для передачи файлов в верхнем левом углу приложения имеются кнопки "Отправить" и "Получить". Попробуем отправить файл с телефона на компьютер. После нажатия кнопки "Отправить" появился список для выбора файлов, видео, приложений, музыки или фото. Выбираем нужные файлы и кликаем на кнопку "Далее".
Появилось окно подготовки к отправке. Почему-то для передачи данных нужно чтобы были включены и Wi-Fi, и Bluetooth.
Приложение начинает упорно искать другие устройства, но, увы, компьютер не видит. Поэтому я нажимаю на кнопку "Отсканируйте, чтобы подключиться" и отсканировал штрих-код с экрана компьютера.
Подключение с компьютером установлено, но выбранные файлы не отправлены. Сейчас нужно все выбирать заново и хорошо если это несколько файлов, а не пару сотен. И наконец-то все отправилось на компьютер.
Данный метод передачи данных довольно не стабильный. Меня приложение не впечатлило и я тоже его смело удалил отовсюду.
MyPhoneExplorer
Данную программу посоветовали сразу несколько комментаторов, поэтому я просто не могу его пропустить. Возлагаю на ее большие надежды, но посмотрим оправдает или нет.
Для начала я решил скачать программу MyPhoneExplorer на компьютер. В Интернете нашел сайт, похожий на официальный (точно утверждать не могу), откуда с легкостью мне удалось скачать установочный файл.
Процесс установки ничем не отличается от других программ, поэтому описывать его не буду. А-то опять напишите, что скучно и длинно.
Программа установлена на компьютер и на первый взгляд нет ничего особенного. Но нам это и нужно, так как чем проще, тем лучше.
Теперь нужно установить из магазина Google Play программу MyPhoneExplorer на смартфон.
При первом же открытии приложение попросит у вас разрешение к файлам, контактам и прочее. Ну правильно как вы будете с компьютера всем этим управлять без разрешения.
Для подключения к другим устройствам вам на выбор приложение предложит несколько способов подключения:
Я выбрал подключение через Wi-Fi путем нажатия кнопки "Ок" напротив данного пункта. Затем приложение предложило мне придумать пин-код для защиты соединения. И это лишним точно не будет.
Смартфон настроили, сейчас нужно немного поколдовать в программе MyPhoneExplorer на компьютере. Заходим в раздел "Файл" и кликаем на пункт "Подключить" (или можно еще нажать на клавиатуре клавишу F1).
Компьютерная программа, как и приложение, предложит на выбор несколько способов подключения к смартфону. Но я снова выбрал Wi-Fi.
Осталось ввести пин-код, который создали в мобильном приложении и задать название соединения. А еще подождать несколько минут.
Вот и все. Сейчас на компьютере вам доступны список вызовов, сообщения, все файлы... Копируем сколько угодно.
Вот это приложение действительно рабочее и удобное. Никаких сбоев в работе и настройка соединения не заняла много времени. Главное только чтобы смартфон не "уснул". В противном случае соединение разрывается. А в постоянно включенном состоянии быстро разряжается аккумулятор смартфона. Но это мелочи.
Kdeconnect
Хотел проверить работоспособность данного приложения, но увы не могу. Перерыл весь банк проверенных интернет-ресурсов и пересмотрел большинство результатов поиска в Google, но какие раздачи были для операционной системы Windows, то они уже не существуют. Программу Kdeconnect можно скачать только если у вас на компьютере установлена операционная система Linux. В своем комментарии один пользователь также указал, что использует программу на Linux.
Поэтому ребята если у вас Linux, то советую воспользоваться. Пользователь очень рекомендовал, да и в Интернете я нашел несколько статей с подробным описанием программы и положительными отзывами.
Еще в комментариях несколько пользователей писали про различные приложения для создания FTP-сервера (ES Проводник, Cx Проводник, Wi-Fi FTP Server и другие), но описывать я их не буду, так как неважно каким образом создавать FTP-сервер принцип передачи данных один. И сейчас браузеры лишили возможности поддержки FTP, поэтому не забудьте на компьютер установить программу Filezilla.
P.S. Хочу добавить еще, что я не заставляю вас использовать данные способы для передачи данных, а просто хочу рассказать вам об альтернативных методах. Вдруг вам что-нибудь понравится и вы решите использовать в повседневной жизни другой метод для передачи данных.
Спасибо за внимание! Понравилась статья? Тогда жмите "Палец вверх" и делитесь ей с друзьями в социальных сетях.