Если вы хотите удивить своих гостей или близких в эту масленицу, рекомендую попробовать этот оригинальный рецепт зелёных блинов.
Любителям японской кухни и не только точно придет по душе этот рецепт с легендарным пудровым чаем Матча.
Чай в блинах выступает в большей степени, как природный краситель, но небольшая нотка, все-таки, улавливается и это придаёт им особую изюминку, не считая красивого зелёного цвета.
Мои дети от таких блинов просто в восторге.
Для приготовления блинов вам понадобятся следующие ингредиенты:
яйцо – 2 шт.
молоко – 2 стакана
мука в/с – 200 г.
сахар – 4 ст. л.
соль – щепотка
чай пудровый матча – 1,5 ч. л. (без горки)
масло растительное – 2 ст. л.
Как готовить:
✔ Яйца с сахаром взбиваем миксером, как на бисквит – до увеличения в 3-4 раза.
👉При таком взбивании яиц с сахаром блины получаются нежными, не резиновыми.
✔ Молоко подогреть – оно должно быть тёплым, примерно 35 С.
✔ Чай Матча насыпать в небольшую ёмкость, можно в чайную чашку, залить в него 2-3 столовые ложки кипятка и интенсивно перемешать, должна получиться однородная консистенция.
✔ В ёмкость к взбитым яйцам с сахаром добавляем просеянную муку, чай Матча, 1 стакан тёплого молока, растительное масло и всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
✔ Затем добавляем второй стакан молока и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
✔ Готовое тесто накрываем полотенцем или пищевой плёнкой на 20 минут, для набухания клейковины.
✔ Выпекаем блины обычным способом.
Блины получаются нежными, не резиновыми и очень красивыми.
Подают с любым джемом, сметаной или сгущенным молоком – это уже на любителя.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья ставьте лайк👍, пишите свои комментарии-мне интересно ваше мнение😊. Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа" 👨🍳