Торт очень вкусный, мягкий, шоколадно-шоколадный. Вам и Вашим близким торт непременно понравится!
Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить шоколадный торт без муки.
Готовится торт быстро и достаточно просто.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Разделим 7 яиц на белки и желтки.
Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов.
Добавляем к белкам щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера.
Когда белки взобьются в пену добавим к ним 50 граммов или 2,5 ст. ложки без верха сахара.
Продолжаем взбивать на небольшой скорости миксера.
Когда сахар растворится, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума и на максимальных оборотах миксера взбиваем белки до устойчивых пиков.
К желткам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать.
Добавляем 50 граммов или 2,5 ст. ложки без верха сахара.
Взбиваем на максимальной скорости миксера, сахар должен полностью раствориться.
Яичная масса посветлеет и увеличится в объёме примерно в два раза.
Добавляем 40 граммов или 2 полные ст. ложки картофельного крахмала.
Перемешиваем до однородного состояния.
Картофельный крахмал в данном рецепте можно заменить кукурузным крахмалом.
Выливаем 85 граммов или 8,5 ст. ложек растительного масла.
Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем часть взбитых белков и перемешиваем до однородного состояния.
Просеивая добавляем 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао.
Добавляем 4 грамма или 1 ч. ложку разрыхлителя для теста.
Аккуратно круговыми движениями перемешиваем до однородного состояния.
Далее постепенно будем соединять тесто со взбитыми белками.
Добавляем немного белка и аккуратно круговыми движениями перемешиваем до однородного состояния.
Сначала тесто плотное, и первая порция белка размешивается сложно.
Добавляем ещё немного белка, и также аккуратно перемешиваем.
Добавляем столько взбитого белка, чтобы масса не была сильно жидкой или сильно густой.
Переливаем смесь в оставшиеся белки.
Аккуратно круговыми движениями и в то же время быстро перемешиваем до однородного состояния.
Долго перемешивать не надо, чтобы не осели белки.
Я выпекаю на противне застланном пергаментной бумагой. Чтобы тесто при выпекании не растекалось, я сделала бортики.
Перекладываем тесто на противень и равномерно разравниваем по всей поверхности. Размер моего коржа 36 на 28 см.
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 14-16 минут, у меня тесто выпекалось 15 минут.
Готовность коржа проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит корж готов.
Накрываем корж пергаментной бумагой и переворачиваем верхней стороной вниз.
Снимаем пергаментную бумагу на которой корж выпекался.
Сразу обрезаем края. Обрезанные кусочки убираем, они нам не пригодятся.
Корж разрезаем на части
- Я делаю 2 коржа размером 17 на 17 см
- И 2 коржа размером 17 на 8,5 см
Готовые коржи остужаем до комнатной температуры.
Остывают коржи очень быстро, буквально за 10-15 минут.
Приготовим крем
Растопим в микроволновой печи или на водяной бане 100 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%.
Размешаем шоколад до однородного состояния и отставим в сторону.
300 граммов сливочного сыра, сливочный сыр в данном рецепте можно заменить мягким пастообразным творогом.
Как приготовить мягкий пастообразный творог из кефира можно посмотреть в моём видео ниже
Добавляем 40 граммов или 4 ст. ложки без верха просеянного какао.
100 граммов густого натурального йогурта, йогурт в данном рецепте можно заменить густой сметаной.
И 200 граммов сгущённого молока
Перемешиваем до однородного состояния, взбивать не надо.
Добавляем 100 граммов растопленного шоколада.
Перемешиваем до однородного состояния.
Выкладываем первый корж на тарелку.
Устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку.
Делим визуально крем на 2 части и покрываем корж 1/2 частью крема.
Накрываем вторым коржом. Второй корж у меня состоит из 2 половинок.
На корж выкладываем оставшийся крем.
Накрываем третьим коржом, корж слегка придавливаем.
Приготовим глазурь
В 120 граммов сливок жирностью 30-35%.
Высыпаем 100 граммов измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%.
Сливки в данном рецепте можно заменить молоком и сливочным маслом.
Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане и перемешаем до однородного состояния.
Глазурь готова, покроем глазурью торт.
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник стабилизироваться на 3-4 часа, при желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.
Готовый торт освобождаем от формы и плёнки.
Украшать торт можно по своему желанию.
Бока торта можно выровнять кремом, и при желании обсыпать измельчённой крошкой с шоколадом.
Я просто обрезаю края, и разрезаю торт на кусочки.
Торт очень вкусный, мягкий, имеет насыщенный шоколадный вкус.
Советую вам его приготовить! Моим домашним торт очень понравился.
Прекрасный торт на любой праздник!
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 17 на 17 см, высотой 7 см, весом 1400 граммов.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм.
Шоколадный бисквит
350 грамм (6 - 7 шт.) яиц
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
85 грамм (8,5 ст. ложек) растительного масла
40 грамм (2 ст. ложки) картофельного или кукурузного крахмала
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
4 грамма (1 ч. ложка) разрыхлителя для теста
Щепотка соли
Шоколадный крем
300 грамм сливочного сыра или мягкого пастообразного творога без крупинок
100 грамм густого натурального йогурта или сметаны
200 грамм (6,5 ст. ложек) сгущённого молока
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
100 грамм шоколада с содержанием какао 50%
Глазурь
100 грамм шоколада с содержанием какао 50%
120 грамм сливок жирностью 30-35%
или
100 грамм шоколада с содержанием какао 50%
40 грамм (4 ст. ложки) молока
60 грамм сливочного масла