Приветствую всех! Я мама двух деток.
И пока они спят я веду свой канал.
Это блог о том, что мне интересно, о том, что я думаю и хочу сказать. Истории из жизни, личный опыт, рецепты, покупки.
А так же история моего похудения.
Немного о себе: мне 41 год, замужем. У меня сын 8 лет школьник и дочка 1 год. Сейчас я в декрете.
Примерно в конце лета я осознала, что окончательно себя «распустила».
Настал момент, когда стало неприятно, видеть свое отражение в зеркале. И я решила, что пришло время взять себя в руки и начать заниматься собой.
ХОЧУ НРАВИТСЯ СЕБЕ!
ХОЧУ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ И АКТИВНОЙ!
ХОЧУ, ЧТО БЫ ДЕТИ МНОЙ ГОРДИЛИСЬ, а не стыдились!
Ну и заодно, ХОЧУ СЛЫШАТЬ КОМПЛИМЕНТЫ НЕ ТОЛЬКО ОТ МУЖА!
2 декабря я завела свой канал, мой вес на начало этого блога 90кг. Это мой способ мотивировать и дисциплинировать себя и возможно найти единомышленников.
За 29 дней декабря мне удалось скинуть 5,2кг. Итогом 2020 г стал вес 84,8кг.
Однако, жизненные неурядицы и стрессы внесли свою лепту в планы похудения и немного меня затормозили.
Но, я снова в строю худеющих с весом 83,8кг.
Моя ближайшая цель: вес 80кг к 8 марта! (Это мой подарок самой себе на день рождения).
Изначально для себя я выбрала тактику дефицита калорий 6 дней в неделю.
Я позволяю себе один день в неделю расслабляться (обычно это суббота) и есть что хочется не считая калорий, но без обжорства.
В середине февраля я немного скорректировала свой план похудения. Он довольно прост!
-контроль питания 1200-1400 Ккал
-контроль порций 250-300г
-контроль физической активности: 6-8тыс шагов + зарядка + две тренировки в неделю в зале
-контроль воды 2л в день
-один разгрузочный день в неделю до 800 Ккал
В воскресенье я не считала калории, но не думаю, что сильно переела... На самом деле, тот день на который я не ставлю ограничений обычно проходит спокойно.. Т.е. Я не лопаю с утра до вечера торты и пироженки... Но мне психологически комфортнее от того, что один день у меня нет никаких внутренних запретов на еду и если очень хочется, то могу и позволить себе что угодно. Это даёт мне возможность, не срываться в другие дни, готовить иногда что-нибудь очень вкусное, но не очень полезное, планировать в этот день гостей или праздники, не испытывая угрызений совести.
21 февраля. Мы всей семьей готовила митболы.
Мы с мужем познакомились в 2001г, когда работали в итальянском ресторанчике (я старшим кассиром, он менеджером). И это блюдо как раз воспоминание об этом времени. Готовим их сейчас крайне редко. Хотя делаются они довольно просто. Митболы - это примерно как наши тефтели или фрикадельки, только их не тушат и не варят, а запекают в духовке. Соус готовится отдельно, горячие митболы заливают горячим соусом, немного настаиваются и готово. Очень вкусно со спагетти или на булочке от хот дога (как сэндвич).
Итак наш рецепт...
Говяжий фарш 1-1,5 кг
Лук 1 небольшая луковица
Чеснок 3-4 зубчика
Сыр Пармезан тертый 50-100г
Зелень/Специи/Соль по вкусу
Оливковое масло 4 ст ложки
В оригинальном рецепте: вместо пармезана сыр рикота + яйцо и панировочные сухари. Но нам нравится наш рецепт!
Смешать в миске все ингредиенты и желательно хорошенько «отбить» фарш.
Формируем из фарша шарики и укладываем в смазанную форму.
Ставим в духовку на 20 мин при 250-280 градусах.
Пока митболы запекаются, можно готовить соус.
Для соуса нужны:
Морковь
Лук
Чеснок
Помидоры (без шкурки)
Зелень
Томатная паста
Соль/специи
Овощи порезать, обжарить на оливковом масле, потушить минут 10-15. Готовый соус измельчить блендером.
Достаём из духовки готовые митболы и заливаем горячим соусом. Даём немного (минут 10) постоять и можно есть.
Муж ел со спагетти, а я с салатом и сыром пармезан.
А на завтрак было кофе с булочкой (все-таки у меня сегодня выходной от подсчета калорий).
Сегодня был хороший день! Завтра будет еще лучше!
Всем пока! Благодарю за интерес, подписки, лайки!